小春网

注册账号

[美食一刻] 仿版趣多多---无敌的好吃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天就喊叫着想吃趣多多,好容易周末了,怎么可能不做呢?
家里的材料都有,刚刚好.
做的方法不难,就是材料比较多,烦琐了点,不过可以一边看电视一边做,
烤的时间比较短,很快就能出香味了.
超级好吃,又酥又软,巨香的.
这不,我家烤了2盘.转眼就只剩下一盘了.
材料:黄油110G    红糖 半杯     白糖  2大勺    低筋面粉   3杯左右    鸡蛋  1个     盐3G  小苏打 小半勺
花生 一把    巧克力豆  一把
1. 先把黄油拿出来,称110G,室温软化.
2. 等黄油软化的时候,准备材料,将花生190度烤10分钟后切碎备用,
3. 将软化的黄油打发至于顺滑,加入红糖与白糖继续打发.
4. 打发完全融合后,加入一个鸡蛋,盐,接着打发.
5. 再加入低筋面粉和小苏打.面粉先加2杯,慢慢再加,加到2杯半的时候就差不多了。
6. 加入切碎的花生与巧克力豆,搅拌均匀,适度加入剩下的面粉,只要到比较不粘手的程度就可以了.
7. 用勺子挖出来,整理成圆形,放在锡纸上.
8. 烤箱预热190度后放入,烤10到11分钟.
做完以后才发现忘记放香草精了,不过已经非常的好吃了,不敢想象放了以后会有多香
自己家做,用的所有材料都是最好的,吃的放心又开心.自己感觉比国内的趣多多还好吃.
最后说明下,我用的杯子是百元店买的布丁杯,因为这款饼干网络上没有找到精确的配方,所以很多材料都是自己感觉着放的.
你那巧克力豆放的,真实惠[.2D12E262]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-27 15:41 发表
你那巧克力豆放的,真实惠[.2D12E262]

自己家吃,能不实惠么!
算了下成本,不到500,18个左右.

太利害了,这才是货真啊

肯定好吃。。。

最下面那图是什么呀

原帖由 shenyi 于 2008-9-28 01:23 发表
最下面那图是什么呀
我不是说了么,由于没有准确的数字,我是用这个杯子自己加的量,所以给大家参考下多少.

这个黄油用得量真大,明天试做看看,正愁黄油屯得太多吃不掉呢。

原帖由 enseisei 于 29-9-2008 02:06 发表
这个黄油用得量真大,明天试做看看,正愁黄油屯得太多吃不掉呢。

小心黄油变成肉屯在身上[.2D12E262]
迷迷的甜点太诱人,我最近都使劲儿悠着呢~

小迷迷先说声对不起。枉费你那么耐心的教我蒸馒头。这次又没行。