小春网

注册账号

给犹豫电脑在哪买的同学一点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
0 如果你有笔记本,请带到日本使用,买不买是以后的事。
1 保修:笔记本最关键的是保修,没有保修的笔记本总有一天让你欲哭无泪。不同的电脑厂商有不同的规则,比如中国买的sony在日本不能免费保险,反之亦然。如果你在日本待的时间有2到3年,且没有笔记本,请在日本买笔记本或者在国内买能够提供全球联保的笔记本(thinkpad,苹果,提示:可以买水货,具体看后篇)
2 价格,水货,行货:只要是国家正规行货(这里特指国外品牌电脑),相同型号相同配置在日本买基本都比国内便宜,很多日本品牌的要比国内便宜1000元以上,而且配置型号都比国内要新要好。不过如果你喜欢thinkpad的话,可以在国内买水货(港行,美国版),因为这比在日本买可能还要便宜,日本一样保修。
3 操作系统语言:在日本生活,必然要与日文邮件,文章,论文打交到,但是我刚去日文很菜,电脑又小白,没中文系统不会用怎么办?这就要牵扯到操作系统版本的问题。如果你喜欢苹果电脑,恭喜你,完全没有这个烦恼,苹果操作系统内置几十个国家的语言界面和输入法,让你自由在2种语言环境中翱翔。如果你用xp,vista操作系统,要升级到vista ultimate版(最高版),这样也可以在中日文的操作系统中自由切换了。

有事出去,未完待续

俺的是IBM全球联保2年,日本笔记本 驱动很是问题,还有SONY的 建议是女生没有什么要去,质量上2,3年就满足,而且银子丰富的选SONY吧,绝对的漂亮,质量上日本的牌子,也就是富士通吧,东芝的还可以吧

我想知道的是如果在日本买了苹果电脑的话,是不是可以实现所有xp系统的功能啊??
有人又说苹果电脑与xp之间的传输速度很慢。。。。。。

还有在日本买苹果电脑的话,会比在国内买便宜吗???

原帖由 云端ひまわり 于 2008-9-23 21:01 发表
俺的是IBM全球联保2年,日本笔记本 驱动很是问题

你买日本的行货,驱动都是现成提供的,有什么问题呢?笔记本又不是台式机,自己想升级也就硬盘,内存升级,还需要其他什么驱动呢?再说有驱动更新的话在其官网上一定会提供下载

原帖由 immigrant 于 2008-9-23 21:02 发表
我想知道的是如果在日本买了苹果电脑的话,是不是可以实现所有xp系统的功能啊??
有人又说苹果电脑与xp之间的传输速度很慢。。。。。。

还有在日本买苹果电脑的话,会比在国内买便宜吗???

可以安装xp,实现全部功能,速度什么完全不用担心。
日本买苹果,比国内买苹果行货要便宜1000-2000元

你找个SONY的驱动我看看?我想问问 在日本 保质期一过,维修点还给你免费装系统和驱动么???

原帖由 lvpin 于 2008-9-23 21:07 发表

可以安装xp,实现全部功能,速度什么完全不用担心。
日本买苹果,比国内买苹果行货要便宜1000-2000元

要是买了苹果再装xp的话,不如直接买xp不是更好。。。。。

原帖由 云端ひまわり 于 2008-9-23 21:08 发表
你找个SONY的驱动我看看?我想问问 在日本 保质期一过,维修点还给你免费装系统和驱动么???

晕了 ,你买sony机器人家不给你回复盘吗??

那个便宜买哪个,能用能联保就行了,难道你要宅在日本大游戏,还有,只要是xp以上的操作系统,当然只有微软的操作系统都有输入法,日语的,就看你会不会用,

原帖由 immigrant 于 2008-9-23 21:10 发表

要是买了苹果再装xp的话,不如直接买xp不是更好。。。。。

可以同时使用mac os和xp啊。。
而且你不玩游戏的话,用了mac os 你不会喜欢win系的