小春网

注册账号
楼主: lily001519

[语言学校] 有明治学院大学的先辈吗?

我想请问明治学院有第一次書類選考,選考合格后才有资格参加考试是吗,可是第一次書類選考的评判内容和标准是什么呢,它上面说可以用11月份的留学生考试出願,第一次选考时成绩还没下来啊,它到底是用成绩作为评判标准呢,还是学校自己决定的,跟成绩没有关系的啊

以下是引用mikakohyj在2005-8-1 22:03:00的发言:

日本的大学到底一年招生几次啊?不是说4月入学的吗?11月也能考吗?

不好意思 我还在国内 不是很懂 指点一下啦~~ 谢谢![em04]

大部分的大学就一次  极少数大学可能会两次招生
都是4月上学  11月是考试留学生统一考试  学校的考试看学校的规定了

以下是引用信念在2005-10-31 14:26:00的发言:我想请问明治学院有第一次書類選考,選考合格后才有资格参加考试是吗,可是第一次書類選考的评判内容和标准是什么呢,它上面说可以用11月份的留学生考试出願,第一次选考时成绩还没下来啊,它到底是用成绩作为评判标准呢,还是学校自己决定的,跟成绩没有关系的啊
第一次是查考生的书面材料是否齐全,第二次是用留学考试的成绩和校内考试来对通过第一次选考的考生进行选考

谢谢lei,可是我还是觉得奇怪的是,校内考试是定在12月10日,11月份留学生考试的成绩要到12月中旬左右出来吧,学校最后合格发表要到1月14日,是在这期间再把11月份的成绩提交上去吗 还有我想报考国际关系学部,不知道这个学部的难度如何,从前两年的试题看校内考是小论文,就是对这个小论文没什么把握

学校从今年开始6和11月的成绩都可以用.如果用11月的话,学校会在成绩出来之后去查分的,也就是说等12月的校内考试完了以后,你就只用等结果了.国际学部的留学生不多,所以只要报的人少的话,是不难考的.至于说到论文,我觉得只要平时多看看报纸的话,应该是能写出来的.

09035763516有不懂的话可以和我联系,祝你好运.

谢谢lei啊 有不明白的地方还要向你请教啊

以下是引用信念在2005-11-1 23:44:00的发言:
谢谢lei啊 有不明白的地方还要向你请教啊

希望明年能在明学见到你,你如果还有不懂的话,我可以帮你向国际学部的人问问.

lei~我想問下,明治的研究生院怎麽樣啊?

新學部-國際經營會不會很難考﹖﹖

招10個的說﹐可是只有面試和書類審查啊

以下是引用annskya在2005-11-2 18:25:00的发言:lei~我想問下,明治的研究生院怎麽樣啊?
明治学院大学和明治大学是两个不同的大学,你想问的应该是明治大学吧?我上的大学没有明治大学好,而且我上的大学是文科大学,明治大学是综合大学.