小春网

注册账号

[关西] 写给生日和来日三周年之际 回忆帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
长这么大,17岁就开始一个人背井离乡踏上了这块陌生的土地,  记得第一次打工出车祸,肇事司机给溜了,自己用唯一能动的那只左手坚持打工了一天,晚上风雨交加和朋友去找医院,很多地方因为是祝日都关门了,我的胳膊就这么打着绷带在家里躺着过年。更可悲的是那时候因为才来没多久,还没办健康保险。。。打着绷带一个人躺在家里很凄凉,刚来留学也没有朋友,哎。。。。。。 三年来,经历了欺骗,背叛,屈辱,误解,孤独,离别,抛弃。。。再也不是曾经弱不经风的小丫头了,现在的我,会微笑着面对所有的风雨。谢谢所有伤害过我的人,让我学会了坚强!!

回忆曾经的感动;
      觉得自己狗屎运一直都不错,被国内大学送到九州的一所女子大学开始半年的短期留学,结束半年的交换留学后,做了人生的一个重大决定,就是留在日本继续自己的学业。记得继短期留学之后提着和自己差不多高的行李箱,在机场告别爸妈后,就潇洒地离开了。飞机上还纳闷自己到了机场怎么用日语去问路呢,结果等我走出机场的时候,就看到接机大厅的两个角落分别坐着短期留学时认识的一位老师和一对农民夫妻,我从来没有麻烦他们来接机,只是听说我可能会这一天回到日本,要是找不到我,他们就打算从上午的航班等到下午的航班,他们都是自己私下里不约而同地来到机场接我了,当时心里一阵温暖,感动得热泪盈眶。永远难忘那位老师摸着我的头说:“在这个国度里,你就是我的女儿,我18岁的女儿一个人出国我做父亲的怎能放心呢。”  在这三年里,每逢父亲节,我都会给他们祝福,因为我也想让日本的那些善良人知道中国人是懂得回报和感恩。
      我很幸运,在那个虽然偏僻的小城市,却遇到很多这样善良的日本人。。。

回忆曾经的悲欢离合
      记得每天打工回家,父母都会每天焦急地坐在电脑的另一头等我视频。只是又一次,老爸接连几天,宁可背对着我说话也不对着视频,后来在我的逼问之下才知道出车祸了,在视频里隐约看到伤痕累累的老爸时,我的心狠狠揪起来,终于控制不住情绪大哭起来。永远不会忘记那天虽然千里相隔,但是全家都对着视频哭成一气了,从那一天开始我就发誓,我要自强自立,好好保护和照顾好爸爸妈妈,不会再让他们受到任何伤害和委屈。  多少个日日夜夜,当自己很累,很想松懈的时候,脑海里总会浮现出那天晚上的画面。
       还有一件事也让我的人生观发生了很大的转变。在留学期间,一直照顾我长大的伯伯因为抑郁症自杀了,家人怕我难过一直都瞒着我,等后来大半年后我才知道了真相。好多亲人,不是一直留在自己生命中等着自己,很多意外都是难料的,很多理所当然转眼就会成为一辈子的遗憾。要因为自己的存在,让身边的亲人每天都幸福,有所安慰。

当然,也有好多不开心的回忆,遇到了两个很无耻卑鄙的坏人,他们一起欺骗和伤害我,很多事情虽然无法从记忆中抹去,但自己也不想刻意地去想起,真的很想对他们说句谢谢,没有你们,就没有现在的我,你们的伤害赐予了我坚强,因为时常想起老爸对我说过一句话:做人一定要以德报德,一直抱怨!!

转眼就三年了,在生日来临之际,祝自己生日快乐。也希望自己可以顺利快乐地在日本度过第二个三年。。。  也祝福小春里所有的兄弟姐妹,只想说:惜缘,惜福!

头像被屏蔽

这必须我坐啊

轮椅我也认了   对   美女的支持    吃的苦中苦   方为人上人

[.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.]

喜欢你OL的形象。。

很迷人的说。。。

MM和韩雪很像嘛[.AF0FBC71]

[.55829] [.488F] 再详细惦

原帖由 没人爱不活了 于 2008-9-19 17:53 发表
MM和韩雪很像嘛[.AF0FBC71]

韩雪算是我半个老乡挖

LZMM你太漂亮了,祝你身日快乐!!永远快乐!!

真漂亮        真美     我醉了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。