小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: .晓.

曾经,回不来

继续等,貌似很长的样子

待续...等着后文

记不清那一天是谁说要听鬼故事了,于是大家都让我来讲。说实话,讲故事我不是很在行,总觉得自己的语言缺乏表现力,不够感染人,尤其是鬼故事,平时就不怎么看鬼故事,知道一些,也是缺胳膊断腿似的不够完整 。拗不过大家,我就凭着自己的想象讲了起来,中间还加了一些自己捏造的,大家听的都很认真,直到最后我讲完了,竟没有一个人敢说话了,都乖乖的低头做自己手里的工作,看样子,好像是被吓着了。这时,有人从后面拍了一下婷婷,似是有事找她,婷婷没防备,“啊”的大叫一声,惊动了整个工厂,弄得大家陌明其妙,婷婷这边却不停的拍着自己的胸口,嘴里不停道“吓死我了,吓死我了。”从此,婷婷便在工厂里得了一个外号-------“二哥”,最初婷婷还不接受,时间长了,叫的人多了,婷婷也就不在乎了。
从那以后,隔两天就会有人嚷着要听鬼故事,我还纳闷,怎么一个个的胆子那么大,要知道她们下班可都是半夜一两点钟啊,而且家离工厂都有一段距离,就没有人怕吗。讲得多了,我脑子里装的故事也快讲完了,在家休息时就上网看看,然后再把自己看来的讲给他们。或许是自己善于联想,每次给他们讲完故事都是我下班的时间,天黑着,要穿过一个灯光很暗的公园才能到家,每次经过这个公园时,自己脑子里就会浮现刚给他们讲过的画面,于是,那一路就走得颤颤兢兢,总忍不住要回头看,稍有个风吹草动,我就害怕不已。终于有一天,有人再要求要听鬼故事的时候,我坚定的拒绝了,理由是,再讲下去,我都快回不了家了。听我这么一说,婷婷说,“你只是不敢回家,我现在连洗澡的时候都害怕,进浴室前先看头顶……”,波波说,“我也是,而且开壁橱时也不敢站在正面,得侧着才敢拉开。”……哈哈,这时我才知道,原来不只我一个人胆子小,只是大家想听的欲望战胜了理智罢了。
从那以后,再也没人要听鬼故事了,工厂里终于平静了一段时间。

期待ing。。。。。。。。。。。。。

好像是很有意思的样子,楼主加油啊!

学校放假时,工作时间调整,我便可以和波波他们一起休息了。
那天几个人一起坐在楼下晒太阳,波波突然间这样来了一句,“刘姐,我今天看见井上了。”当时听得我一头雾水,井上是我们会社的社员,上班时每天都可以看到,波波怎会这样说呢。扭过头看刘姐,只见刘姐面露难色,也没接波波的话,而是喝了一口饮料,说“婷婷今天化妆了。”把话题岔开了。于是谁也没再提。
我知道我的反应是不够快,但这点洞察力还是有的。她们一定有些事瞒着我,不愿让我知道。无所谓,我也不是那种喜欢八卦的人,别人说了,我便听了,不说,我也不会去追问的。那个小插曲就那样过了。
那几天,波波总会有意无意的,在我面前讲到千。讲千为人有多好,有多优秀……一次两次没有什么,时间长了,我也开始有点在意千了。千长得有些胖,再穿上工作服戴上口罩,这样体型的人在工厂里有四五个,所以,很长一段时间我也无法从波波的语言里分辨出,究竟哪个人是千。
一天晚上,我的工作要结束了,波波突然拿我开起玩笑,和刘姐婷婷几个人说,“晓走了,有人又要失落了。”于是她们听的几个人便开始笑。我感觉到波波话里有话,于是追问,“你舍不得我走啊。”波波没理我,而是头向着刘姐那边说,“晓在我们这里可是很人气的,有好几个人喜欢她呢。”接下来的话我不知要怎样开口,抬头看时间到了,就和她们说再见,退了出来。

晚上回家上网,有陌生人加我的QQ,是旭。旭是波波的同学,也是我们一起工作的,和波波聊天时,听她提到过这个人。旭有一搭没一搭的和我聊着,都是些无关紧要的话题,旭说,他从波波那里要来了我的QQ,所以加的我。
第二天工厂里见面,旭便有意站到我们身边,只是我没再和他说过一句话。当天晚上,旭便在网上问我白天为什么不理他,我说没有话可说。他便说我不把他当朋友。我心想,如果说认识,应该是昨天才算是真正意义上的认识他,这么短的时间内,在还不了解一个人的情况下便说是朋友,我想我做不到。正愁着要怎样回他的话,又有人加我为好友。对方主动发过信息来,说“我是千。”在我还来不及回他什么的时候,对方又发过来一句,“我和旭住在一起,他刚刚告诉我他在和你聊天。”千这样说,算是解开了我心里的谜。于是,我借口有事,推开了让我为难的旭,和千聊了起来。
说实话,波波的话对我还是有影响的,听惯了波波嘴里千的好,心里倒是真的对这个人不设防了,认为他就是好的。千接下来的一句话让我很意外,千说,“波波他们一定和你说过我喜欢你吧。”这是让我意想不到的。我如实回答,“没有。”千发个笑脸符号说,“那这算是我自己的告白了”。我知道千在国内有个很漂亮的女友,而且女友也是个很优秀的人,所以没有把他说的话当真,只当是个玩笑,不了了之。

当我再和波波讲起千和他说的话时,波波笑了,说“他终于坦白了呀。”波波这样的语气让我想起了之前我临下班时她开的那个玩笑。看我严肃的样子,波波收起笑说,“千真的是个好人,他女朋友和他分手了。”后来她们再聊什么,我都没有听进去。
千和我说,他是个爱面子的人,女友不要他了,这只有波波和我知道,我说,我会替你保密的。之后的几天,千瘦了好多,工作也总是请假,直到社长说,你要是再请假,就不要再来了。我看到千一脸的疲惫。
闲暇时,和刘姐说,我想帮千,可是我却什么都不能做,很是无奈。刘姐凑到我耳边,小声告诉我,“做不到的话就由他去吧。”我不懂。刘姐抿了抿嘴,和我讲起了她的事。“还记得那次波波说的井上吧,不是我们会社的井上,是另外一个同姓的人,我认识他半年了,现在和他住在一起。”刘姐说到这顿了一下,“他大我很多,有50多岁,是个普通的会社员。他和我说过,他见到我的第一眼就认定了我是一个能让他放心的人。老婆走了这么多年,孩子又都不在身边,一个人生活也挺不容易的。所以,第二次见面的时候,他就把他家的钥匙给了我,叫我有空到他那去坐坐。他对我真的很好,甚至说不让我打工,我的学费他来负责,但这些都被我拒绝了,我和他在一起不图他什么,就是想被人这样爱护着……”刘姐讲这些的时候,我看到了她眼里有幸福的光在闪烁。最后刘姐长吁了一口气说,“年轻真好,没有要守的承诺。”我突然间不知该怎么说了。在我眼里,刘姐一直是个温柔的模样,她也给我讲过她的儿子,她的丈夫,可是这些只存在中国,而现在身在日本的她是个弱者,她需要人保护,也许,她只是做了她想做的。

故事还没有完吗?

加油咯~~~