小春网

注册账号
楼主: 】燕子【

[西日本] 【内容更新:第二次打工经历】来日的第一次打工,只干了三天,不好意思要工资

燕子~~`包子~

小二想吃包子~

记得上大学的时候,跟一个兄弟在操场上面聊天.他告诉我这样一个故事,10个越南人比不上1个美国人,10个美国人比不上1个日本人,10个日本人比不上1个中国人,但是10个中国人比不上1个越南人.因为10个中国人窝里斗.在国内就深有感触,所以才会选择离开生活了20多年的是社会主义,奔到资本主义国家来见识见识.
因为刚到日本,也跟你有同样的感受.不太说话,害怕买东西.还好有老婆陪在身边,不过语言关不是一下就能练成的,所以我知道我还有很多的路要走.毕竟来日本不是享受的.看了你的打工经历,让我学到了点东西.可能我是男人,所以苦/累难不到我,但是人心就很难说,我比较冲动,真怕别人说我风凉话被我知道了以后......总之还是要多多努力.希望在日本的中国人都能互助互爱.不要忘了,我们在日本代表的不仅仅是自己,我们的身后是我们的祖国.

把自己的经历写出来,能让大家在艰苦的求学生涯中得到一点启发和激励的作用,是我由衷的心愿
谢谢你的支持,希望我们所有身处他乡的中国人能够团结起来(虽然有点不可能),但尽自己的力量努力

头像被屏蔽

原帖由 shuchen78jp 于 2008-9-19 12:50 发表
好啊,都写的挺好啊
楼上的
你先团结团结我呗
你家饼我可是挺爱吃的阿
呵呵

人呢?人也是很やさしいだよ!这个我替你说了!

头像被屏蔽

自几家做的饼,管够吃,走时随便扔点菜买菜钱就行了:P

好,以后有时间就去蹭吃的去。又多了一个地儿!

头像被屏蔽

[.CA2644A.] 热烈欢迎