小春网

注册账号

[美食一刻] 麦饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天第一次来美食版的水瓶座的男生,被大家的料理感动了!一直在留园美食厨房里转悠的我,终于又找到了一个新的基地,
希望能和大家成为朋友,相互交流做菜经验,请大家多多指教.
看了大家的帖子,心里也痒痒的,做为见面礼,给大家带来我老家温州的麦饼,希望大家能喜欢.
老家的麦饼在温州地区很有名,我妈妈也是做饼的高手,小时候开始在妈妈的旁边修炼,所以到了这异国他乡还能吃到お袋の味.
主要材料:

雪菜(日语叫高菜),猪肉(五花肉),强力薄力一半一半

调味料; 味精,盐,料酒

做法; 略

具体的做法如果去我博客里找一找可能会有,已经是一年前写的,希望大家能够喜欢

面要稍硬

面要稍硬

做面窝,往里面加馅

做面窝,往里面加馅

用平底锅,用油纸擦一下锅底

用平底锅,用油纸擦一下锅底

就啤酒也不错,我还是喜欢就可乐,可惜东京买不到王老吉

就啤酒也不错,我还是喜欢就可乐,可惜东京买不到王老吉

趁热更好吃

趁热更好吃

上次出海钓鱼时做了给朋友们当干粮

上次出海钓鱼时做了给朋友们当干粮
烙的不错,我同学乐清的,可她说她妈不会烙饼,但是做炒年糕,炒粉,做海鲜可好吃啦

看着好好吃哦,我喜欢吃高菜馅的,你妈妈真是辛苦了,做了那么多饼给你朋友们吃。

这一系列的图让我联想到,带着饼坐船去逃难。。。。

回复 3# limochou 的帖子

是我自己做的,这还不算多呢,我曾经一下子做了20几个在一个活动里卖呢!

烙的不错,看起来很好吃!

那个面怎么合的阿,两水还是热水?
烙的时候要加油吗?

回复 7# smilingmier 的帖子

凉水,面要活硬,然后醒半小时,用尽全身肌肉,将面揉精道,不放油,只是在开始时用油纸擦一下,女同学们别误会,不是你们用来擦脸的那种吸油纸,使用面巾纸蘸一点油的油纸.
这样做出来的饼有小麦的天然香味!

烙的还不错。。。请教一下。。那么厚的皮要不要烙很久啊。。怎么知道有没有熟啊。。

其实皮并不厚,我们南方叫摊饼,饼是全密封的,里面会充满热气,还要盖上锅盖,同时火候也特别重要,一般的话,有五分钟就能搞定,因为这种饼封口也比较难,封完口还要摊薄,弄不好就会漏馅,一漏馅就等于失败了七成,所以还是有一定技术含量的,如果真想学,只有现场教,然后通过自己的不断练习,看上去好像挺容易,之所以没写做法,是因为,即使写了,我敢说没有人能复制得出来!