小春网

注册账号
楼主: 8号线

[关西] 一个普通上海男人在大阪的真实生活--恋爱篇

关闭 [复制链接]
斑竹好象不在
但斑竹应该不会拒绝的吧

关注ing~[.C600AA]

占个座..........................

继续写~~~~~~~~~~~~~~

不违反规定,

斑竹怎么会不同意呢[.5F1CB22.]

3)
1月2号,一大早我就起来了。因为没有事先和料理长打过招呼要带人去。所以我给料理长打了个电话,得到许可后终于放心了。因为要带人去,所以空手不大好。我又不知道过年送什么礼比较好,于是决定给他3个小孩一人一个年玉,到超市买了红包,换了新币。就直奔车站。到了指定好的站和s碰了头。她化了很浓的妆,穿着也体现出了上海小姑娘的时尚和大方。料理长住在京桥,我们比预定提早了大概10分钟到,到了车站,料理长一家已经到了。说带我们去天满宫初詣,这是我第一次去天满宫,还没走到宫内,外面就已经人山人海。料理长以前是京桥地区是有名的暴走族,现在因为结婚,所以从善,找了份正当工作养家糊口。可能人实在太多,料理长不小心踩了别人一脚,他没有道歉,而是瞪了那人一样,意思是你脚怎么伸这么长。我们都笑了。料理长带着他的大儿子走在最前面,他老婆抱着小女儿,牵着另外一个女儿,紧紧的跟在后面。我抓住s的手,对她说跟紧点,她没有挣脱,紧紧的跟着我。
进了天神宫,人多的已经到了没有办法移动的程度,只能顺着前面的人一点一点走。料理长的2女人看着我牵着s的手,不时的给我做鬼脸。引的我和s直发笑。这时候,看到很多人在往一处扔钱。料理长示意要我许个愿,然后也去仍。我拿出一个100硬币,大喊要和s好好发展,然后用力扔了出去。走出天神宫,还在商店接逛了逛,买了カステラ和一些叫不出名字的小点心。料理长说先去他父母这里坐坐,他们准备好了御節料理。搭上地铁后,没坐几站路就又回到了京桥。来到他父母家,料理长的老婆告诉他母亲,说我给了他们3个小孩一人一个年玉,他母亲狠高兴,问我有没有吃过御節料理。我说没有,并且表示很高兴能来做客,能学习地道大阪人的生活风俗。和式的房子不是很大,还带着阁楼。料理长叫我先吃起来,我叫s也过来,我们3人就先吃了起来。他老婆和孩子则坐在很远的地方看着我们。我问料理长为什么不一起吃,料理长说今天你是客人,不要管那么多,开心就好,然后给我倒了点酒,也给s倒了点饮料。s刚刚开始学习日语,口语还不好,但估计大部分内容能听懂。料理长的母亲准备了很多菜,叫我们别客气多吃。料理长也说多吃点,否则他妈妈会以为她菜没烧好的。我拿起s的碗,给她夹菜,叫她多吃点。s也是第一次到日本人家做客,有点紧张,吃的不多。料理长的2女儿小学1年纪,是个懂事情的孩子,她走过来陪我们玩,还叫我模仿她说话,和我做游戏。不一会,料理长说大人物来了,原来是料理长的爸爸从阁楼上下来了。我起身准备行礼,料理长拉着我说没事情,不用客气。他爸爸是开寿丝店的,战争时期也没有离开过大阪。说那时候京桥堆了很多从中国运回来的日本官兵尸体,他那时小,不懂事,还用脚踩着尸体玩。还谈了大阪在80年代是多么繁荣,说现在的难波根本就不能跟以前比。还说了阪神地震等一些问题。可能年纪大了,他不能坐狠久,然后就回阁楼睡觉去了。我问s喜欢吃什么,我夹给你,s说自己的会夹的,但坐着动也不动。我拿起s的碗帮她夹了几个叫不起名字的小菜。吃了差不多了,料理长开始欺负她的2女儿,挠她痒痒,弄的她直叫give up。可能是wwe格斗里面的术语吧。然后叫我们去他家看看,说就在附近。她老婆有点不开心,对料理长说家里都没整理过就要请人来。我急忙打圆场,说要赶电车,要回去了。料理长不高兴了,说不喜欢假客气的人。于是我跟s又去了料理长家,稍微看了会他录的搞笑节目警察24小时后,我跟s就准备走了。料理长带着他最喜欢的2女儿把我们送到了车站,目送我们离开。
我问s开心不开心,有没有吃饱。s微微的笑了,说吃饱了,玩的满开心的。我们坐上了回去的电车,聊起来今天一天所经历的事情。天已经黑下来了,但我的心却因为兴奋久久不能恢复平静,电车上2个操着上海话,尽情聊天的上海人,无疑可能是这结车厢里最幸福的2个人。

lz快更新啊,,,,

已经连续写了几小时了 晚上要打工。
我会保证写完的,并力求真实。

写的不错,蛮感人的[.3D010.] [.3D010.] [.3D010.]

在中日本的上海人支持你[.9AD474D2.]