小春网

注册账号
楼主: 8号线

[关西] 一个普通上海男人在大阪的真实生活--恋爱篇

关闭 [复制链接]
8)
很快就到了夜市的最后一天。大家都在准备收摊打烊。来到一家カステラ的小店铺,老板说还有1小时左右就准备关店回家了。本来800円只能买一大包カステラ。因为那天下着小雨没什么生意,又是夜市最后一天,老板把放在铁制模具里的机器猫造型的カステラ都给了我,少说也有40个。我直道谢,说来年如果还能看到你,再来你这里买。老板听了很高兴。
那天回家的路上老实说就感觉不对头,可能是预兆也可以说是心理暗示,我心情很压抑,感觉要出什么事情了。
回到家后,一敲门,还是听到了s习惯的脚步声来开门。进了屋子没有得到s的拥抱和亲吻。取而代之的是s阴冷的背影,s在打电脑,看到我进来一声不响。我突然意识到自己的预感是对的,肯定有事情。但我没有说什么,因为我根本没有做过对不起s的事情。然后走到s身边,坐了下来,拿出了刚买的热腾腾的カステラ。我说道,今天买了你最喜欢吃的カステラ,因为是夜市最后一天,老板给了我很多。s没有理会我,一脸阴沉,然后面无表情的对我说,你有没有骗过我。s说的狠认真,不像开玩笑。我一下子没了方向,开始回忆自己对s说过些什么。s见我不出声,眼泪就下来了,她说如果你今天自己说出来我就原谅你,如果你不说我们就接速吧。被这突如其来的话,我一下子就呆掉了。又一次回忆起以前对s说过的话,有些是不是说夸张了,或者有没有无中生有。因为恋爱的时候说点漂亮话博取对方好感我认为也算一种技巧,只要不涉及原则,不算吹牛。仔细一想,曾自吹自己是h大学毕业,这可能是我唯一说花边的一句话,或者说这是我唯一吹过的一个牛。但怎么也搞不懂,s怎么可能知道我过去是什么大学毕业的。s哭的越来越伤心了,老实说自己承认自己吹牛,对男人来说是一种狠伤自尊心的事情,而且也不能确定她说的就是这件事情。s已经哭的泣不成声,说再不说以后都不要听了。我当时狠犹豫,准备拿着衣服走人了,但又舍不得眼前这个如此深爱的女人。我就决定赌一下,告诉她我并不是h大学毕业的,以前只是在h大学学过日语。s突然停止了哭声,一下子扑到我怀里,说我自己承认了就原谅我了,她不能接受别人骗她。我也有点莫名其妙的哭了。s说她猜到我可能会走,如果我走的话,她说决定哭一场,然后把我永远忘掉。热恋中的人真是恐怖和不可思议,对方任何一个错误都回带给自己极大的伤害,因为大家都在付出,大家都期望得到好的结果。我对自己说,再也不能说谎了,同时也怀疑s为什么会知道我什么学校毕业的。我把视线移到了s的电脑上,屏幕上是我的chinaren校友录的历史记录。我无语了。如果你是个聪明的女人,你知道后如果能挣只眼避只眼多好。但可能你太在乎这份感情,所以希望她是完美的。我没有怪s,虽然有点郁闷。s拿着已经有点凉的カステラ吃了起来,她吃的狠开心,我也会心的笑了。

不知道是不是我父母思想保守
要是我同居让他们知道
爸爸非杀到日本来不可~~

LZ睡的真早

楼主很辛苦啊,那么晚了还在为大家写故事.顶一个!

9)
1月15日,是s的生日,这之前总感觉s的电话特别多。因为是热恋期,所以我也一直很留意这件事情。终于,有一天晚上,s拎着一大包上海带来的土特产,跨进了家门。我很吃惊的问哪里来的。s不慌不忙的说,其实和我谈之前,有个在这里就职的上海人也在追他,以下称x。s说,认识x已经有段时间了,但x一直没有开口表白,所以一直把他当普通朋友,现在x从上海回来,知道了我有新的男朋友狠吃惊。几分钟后,电话又响了,是x打来的,s一边哭一边在拒绝对方。我听不到对方那头在说什么,但从s的回答中去猜对方的意思的话,大致就是对方要求s和自己谈,因为他们是先认识的而且认识的时间很长。另外一种可能就是要求s不要离他而去,请s再给她一次机会。s一边哭一边告诉对方,有了新的男朋友,而且谈的狠好,并明确表示不会和x在一起的,并挂了电话。2分钟后电话又响了,又是x。我虽然心里非常生气,但坐在旁边没有出生,观察s是怎么去对应这件事情的。s这次没有接。几分钟来了条メール,是x发来的。大致意思就是他放弃了,文末写着さよなら。s跟我说,她在这2人中,选择了我。我一把抱住了s,说会好好对你的。热恋中的人根本就不会思考和判断是非,只要能和对方在一起。面对这样一件事情我当时除了兴奋还有一丝胜利者的喜悦。事情都有2面性,这表面看似简单的事情,其实如同浮出水面的冰山一角,还有很多不为人所知的地方等着我去探索。

原帖由 sweet_sweet 于 2008-9-17 08:31 发表
不知道是不是我父母思想保守
要是我同居让他们知道
爸爸非杀到日本来不可~~
偷渡来啊。。。。。。[.2D12E262]

午休还有的看 表扬下LZ

嗯,海外留学生的恋情是简单中有复杂,脆弱中有点坚强,移情的时候却有时候不会别恋,节奏快而一步到位。。。。。。。。。怪味恋情的海外恋爱。

原帖由 魔鬼嫁衣 于 2008-9-17 13:09 发表
午休还有的看 表扬下LZ
表杨一下你。。。。。[.C81611]

原帖由 qinwei79_10 于 2008-9-17 13:11 发表
表杨一下你。。。。。[.C81611]

奖品来...........