小春网

注册账号

[IT 交流] 台式机升级问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的台式机是小型的准系统。下面是这个机器配置的介绍,CPU用的是C2.0 ,内存是2700的512M, 显卡集成,由于我的笔记本屏幕颜色很不准,所以想把这个电脑升级下,用来以后修改照片,请问:

这个主板支持的最大CPU型号是多少?
内存怎么加合适?双通道?
还有,二手的CPU和内存贵吗?在哪里买?

是不是还可以在插一个显卡,又没有什么推荐的显卡?

thanks

CPU:
Intel Pentium 4 / Celeron in the 478 pin package with 400/533/800MHz FSB
Chipset: Intel 865G+ICH5
Memory: 2 x 184 pin DDR SDRAM DIMM slots
Support PC1600/2100/2700/3200 compliant DDR SDRAM compliant SDRAM up to 2GB capacity
Audio: Onboard Realtek AC'97 six channel audio
IDE/SCSI: 2 x UDMA100 IDE Ports
2 x SATA 150 Ports
I/O Connectors:2 x PS/2, 1 x Serial, 1+1 x Media, 2 x SPDIF, 2+2 x USB, 2+1 x IEEE1394, 1 x RJ45, 1 x VGA, 1 x Parallel
Expansion Slots:1 x 4X/8X AGP , 1 x 32bit PCI
Additional Features: Silentek
Ez Restore
Jukebox
WinBIOS
Form Factor: 300(W)x200(D)x185(H)mm
CPU最大可以用800MHz FSB的Pentium 4-------比如P4 的3G。(P4是有名的高频低能)

865主板不支持双通道吧,最大2GDDR400。

很可惜,显卡只能用AGP插槽的。推荐ATI 9800PRO AGP。

个人意见----升级这个电脑不如换一台,为了一个主板不值得。

原帖由 ltj81430 于 2008-9-7 02:43 发表
CPU最大可以用800MHz FSB的Pentium 4-------比如P4 的3G。(P4是有名的高频低能)

865主板不支持双通道吧,最大2GDDR400。

很可惜,显卡只能用AGP插槽的。推荐ATI 9800PRO AGP。

个人意见----升级这个电脑不 ...

谢谢你

那要是只上网和处理照片呢,配个赛扬D的是不是更划算?

我也觉得着配置升级没什么意义了 就算你升级完了 用不了半年 好多软件就又不行了
还是全换了合适
实在要换 救加个512 CPU换个p4 2.6
AGP的显卡 现在来看 加了等于白加

原帖由 土狼 于 2008-9-7 03:13 发表

谢谢你

那要是只上网和处理照片呢,配个赛扬D的是不是更划算?

其实这个东西没有个能不能问题,关键是效率。如果你能忍受速度,那就无所谓了。PHOTOSHOP很吃内存,你玩儿的是单眼,照片都很大,非常容易内存不足。造成CPU占有率百分之百,硬盘狂转等等。

谢谢各位,自己也觉得升级意义不大,今天花了1000多买了个赛扬D 2.8那个,在花1000多买了个512的内存,成双通道了,速度稍有提高,可以浏览一些照片了,但是数码照片的后期我还是用我的笔记本作吧,做好了之后放台式机上检查色彩效果,然后存到台机里面,呵呵

PS. 我今天忘了买硅胶,所以CPU和上面的散热片之间没有抹硅胶,没有关系吧?

差了3. 4度吧 也没什么

这事刚才测试的温度,大家看正常吗

赛扬D发热量还好,再说夏天已经过了,应该问题不大。

原帖由 ltj81430 于 2008-9-8 21:55 发表
赛扬D发热量还好,再说夏天已经过了,应该问题不大。

谢谢啊,昨天开了会电脑, CPU温度达到72度了,风扇转速到5500转左右了,是不是有些夸张啊?

是不是该抹硅胶,换风扇了?