小春网

注册账号
楼主: 随心随意

[美食一刻] 紧跟辣潮,湘菜之“白辣椒炒肉”

合我口味的的菜。。。。。。。。。。。。。。

白辣椒是湖南的一种特制辣椒,是用青椒做出来的。多用来炒肉,非常好吃。爱吃辣的人一定会爱上的
随心随意 发表于 2008-8-24 18:38

双椒鱼头,双椒风干肉,俺滴最爱,可惜很久木有吃到了。。。。

没吃过呢,很想尝尝呢,就喜欢吃辣的[.D3AC3]

长见识了。。。从来没吃过白辣椒。。是加工过的吧?怎么才能变白呢?味道跟普通辣椒有什么不一样?

白辣椒是青辣椒做成的。把新鲜的青辣椒,放到开水里滚一下,捞出来,然后加盐揉巴揉巴,便变得软软皱皱的了。用盐揉过以后,自然就是放在大大的太阳下边晒了,一边晒,辣椒的绿色一边慢慢地褪去,就象在岁月流逝中的珍珠,在时光无情的磨砺中渐渐失去美丽的光华。若是太阳公公配合,用不了几天,辣椒便绿裳尽褪,变得灰白中带点暗黄,且水份尽去,只剩下了干细胞,薄如纸片了。这时就可以用坛子或是塑料袋把它密封起来,并可以随时取用了。这即是白辣椒了。

白辣椒是青辣椒做成的。把新鲜的青辣椒,放到开水里滚一下,捞出来,然后加盐揉巴揉巴,便变得软软皱皱的了。用盐揉过以后,自然就是放在大大的太阳下边晒了,一边晒,辣椒的绿色一边慢慢地褪去,就象在岁月流逝中的 ...
多云有时晴 发表于 2009-8-7 12:54

还是小晴好。。谢谢。。长知识了。。。

还是小晴好。。谢谢。。长知识了。。。
菩提 发表于 2009-8-7 13:20

湖南的特色

我也没吃过

不过,据说很辣

湖南的特色

我也没吃过

不过,据说很辣
多云有时晴 发表于 2009-8-7 14:49

好饱。。中午吃泰国餐。。撑死了。。

好饱。。中午吃泰国餐。。撑死了。。
菩提 发表于 2009-8-7 14:38

好吃不?

好吃不?
多云有时晴 发表于 2009-8-7 16:09

嗯。。很好吃。。不过撑得我现在只能坐直直的打字。。。。不能弯腰。。。