小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 梦旅人

[求助解答] 大家能帮我翻译一下这段话准确的意思吗?

強ええ![.102E30] さすが専門家レベル

上次重装系统以后一直觉得电脑里少了什么东西, 原来是把NJStar给漏掉了.  
过几天再给弄一个安上.

原帖由 mamihong 于 2008-8-24 01:10 发表
这种乱码是轻的,98时代我以为真正的日语都是这个样子的(就是那种单人旁很多的乱码字!!图2),我以为“标日”在骗我,没想到日本人已经进化到氪星文明的程度了

过程应该是这样的,euc编码的日文,经过xp ...

好专业啊!仰慕中。。。。。[.0D859.]

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-8-24 01:10 发表
这种乱码是轻的,98时代我以为真正的日语都是这个样子的(就是那种单人旁很多的乱码字!!图2),我以为“标日”在骗我,没想到日本人已经进化到氪星文明的程度了

过程应该是这样的,euc编码的日文,经过xp ...

win98时代你就学标日拉[.75E40.]

话说楼主听懂了没有,也没见更新

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-8-26 23:05 发表

准确时间,01年,01年的电脑有xp吗?

南极星左边选择 日文EUC,右边选择 中文GB ,然后“转换”,以前日文网页好像很少EUC编码的(好像都是SHIFT-JIS),所以这种乱码以前很少会见到(一般都是那种单人旁巨多的 ...

01年时貌似开始发售了,但一般用户根本买不起,也装不起(硬件配置要求高)

而且那时候的xp很不稳定,跟当时稳定简洁的2000相比差太多了,所以轻便的话还是98,稳定的话就要2000了(就是说用得起也最好不要用)

其实要不是xp后续版本的驱动程序兼容性大大加强,相对2000,真的没有什么太大优势

windows的发展轨迹(32位OS开始)是95,NT,98,me,2000,xp,2003,vista