小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]今天的晚饭:)

うん、最近厚揚げと油揚げ両方も食べてないね

実は厚揚げとキャッペツを炒めたらおいしいよ、醤油味、ピーマンも入れって

我觉得我们可以开一个帖子大家都把晚饭给发到这个帖子上来阿

疯了,刚才辛苦打了一大堆字,终于把做法打好了,结果说啥错误,没办法编辑了,8知道是不是我中途换吊带换的,这年头,马甲管理也是门学问呢

我再去打一遍!

经常会这样的,有时我发言之前先切り取り一下,再粘贴上去就发得出来了

不是马甲的问题

以下是引用兔兔阿草在2005-7-20 1:42:00的发言:
一定要勾芡的,不勾芡不够味
你是哪里人呢
好像南方人比较喜欢勾芡

我祖籍是东北的,但我目前的人生南北几乎各半,做吃的我是“南腔北调”的,其实北方人也爱勾芡啊。我也勾芡,比如做麻婆豆腐什么的,不过我不经常勾,因为我家人不太爱吃肉类菜,所以勾芡的菜会少点。

回新浪:炒肉那不叫勾芡,叫上浆吧?勾芡是菜出锅前放水淀粉。炒肉丝什么的,我是在炒之前用淀粉和酱油把肉腌一下再炒的,那样炒出来的嫩而且有味道。

以下是引用我爱帅哥在2005-7-20 10:52:00的发言:
经常会这样的,有时我发言之前先切り取り一下,再粘贴上去就发得出来了

不是马甲的问题

这是个好主意,够专业!记得曾经有谁也这么教导过我说:专业人士,是一定会记得先做备份文件的。真理!

以下是引用8411reue在2005-7-20 5:31:00的发言:
楼主那么晚外出散步.不怕吗?
[em04]
不怕,不是我一个人,主要是给我家那头散步的,他工作生活习惯不好,晚上回来得迟,几乎是吃了晚饭就洗澡睡觉,长久下去身体会越来越糟糕的。所以每天强制晚饭后散步,而且散步的同时还得做“斗争”,制止他买雪糕吃,不然就白散了,真没见过那么爱吃雪糕的男人[em09]

以下是引用一萼红在2005-7-20 8:55:00的发言:
EMY改纳豆了,哈哈,这胃口很适合在日本做媳妇,手艺这么好,你家劳工太福气了。

纳豆同学,豆腐那个是如何做的阿?很想吃,欧家这嘎达没有卖的啊。

偶把做法都补上了,有时间去第一页瞧瞧吧,多指点指点,偶以后打算开个小饭馆,也学学北京啥王府啥的,一天只接待一桌客人[em07]

以下是引用我爱帅哥在2005-7-20 8:09:00的发言:
我对那个汤很感兴趣。。。。

emy`同学啊昨天我炒了个韭菜炒豆芽

韭菜老死了,真没劲

我最近要减量了,光喝粥了

宝贝,光喝粥是不行滴,不如试试晚上不吃米饭类的,只吃菜加啤酒,营养应该够了。粥喝多了没力气干活啊

以下是引用我爱帅哥在2005-7-20 10:25:00的发言:
うん、最近厚揚げと油揚げ両方も食べてないね

実は厚揚げとキャッペツを炒めたらおいしいよ、醤油味、ピーマンも入れって

对哦,厚揚げと油揚げ这么做也好吃的,还可以和那种小松菜一起煮,带点汤水,也满好吃的。