小春网

注册账号
楼主: onlytime12

[研究生大学院] 通过中介(西安的)拿到了在留(九大),分享经验教训。希望同乡锦瑟姐也说点什么吧

原帖由 锦瑟 于 2008-8-14 18:19 发表
写了这么多, 辛苦了,
相信你的经验会给后来的同学们不少参考和借鉴的

p.s. 哪里的中介极力推荐你去福冈的语言学校? 该不是屈友军那里吧?

屈友军那边基本就是做福冈的语言学校
西安也就这么几家了
看来大家都知道

当年我也是自己申请的,根本想都没有想过中介
因为中介知道的还没有自己清楚

所以就这样就来了,所有的资料签证都是自己一个人弄
好像弄了大半年吧,因为都是来回邮件我都不舍得特快的
都是普通的,所以就很慢了

最后和教授说不来了,说自己很喜欢现在的生活,耽误了1个月
后来向教授道歉,说还是选择来了,就最后还是来了

全程没有花费在中介上!!!

感谢楼主的经验分享啊!!!

我也是通过中介办理的,8.8 WRMB

因为自己日语不行,才学了两个月,又想尽快去日本,没办法,只能靠中介了。
现在希望中介能找个好学校!

原帖由 onlytime12 于 2008-8-15 00:15 发表

西北大学的

哇赛,你是西大的啊?

我家是西大的,现在在高新四路那个家属院

原帖由 onlytime12 于 2008-8-15 00:13 发表
被你猜到了
你也知道他啊

6年前我在西安学日语的时候,日语班有两个人是在屈友军那里办的。就是去福冈那边的语言学校。

所以你一说,我就猜到是他了。

以前好像有个中介,貌似是叫西安留学人员工作站的,说是可以办研究生,不过我没有仔细咨询过那里。

反正就是那几家了。。。。。

现在才知道锦瑟是西安的同乡,失败呀。。。
我是在西安找的北京的蔚蓝,一共花了3.4万中介费(在拿到在留前,只交了800RMB),办到了九州工业大学当研究生,所有的学费什么的都是来了后自己给学校交的,连住宿费半年好像才30来万。不过他们选的教研室不合适,所以自己又换了其他的大学院。

中介,呵呵,就是个砸钱的地方,赫赫~

原帖由 黄河石 于 2008-8-16 13:58 发表
现在才知道锦瑟是西安的同乡,失败呀。。。
我是在西安找的北京的蔚蓝,一共花了3.4万中介费(在拿到在留前,只交了800RMB),办到了九州工业大学当研究生,所有的学费什么的都是来了后自己给学校交的,连住宿费半年 ...

西安那个蔚蓝在哪里啊
以前音乐学院那块儿有个通瑞大厦,那里好像也是中介,收费也不便宜
只能说你找的中介还不算太黑心,不过中介嘛到要赚钱,问题就是多少而已

原帖由 锦瑟 于 2008-8-16 14:12 发表

西安那个蔚蓝在哪里啊
以前音乐学院那块儿有个通瑞大厦,那里好像也是中介,收费也不便宜
只能说你找的中介还不算太黑心,不过中介嘛到要赚钱,问题就是多少而已

通瑞大厦大厦的那个我前几天还去问过,一开始我说想去日本读修士,她们说能办,后来我就问了一些很详细的问题(都是在小春上看到的)她们直接很不耐烦说办不了大学院,只能办语言学校。。。哈哈!我怀疑她们把我当成同行了~!

我当时是人在西安,却联系的在北京的蔚蓝中介。结果还弄的富士日本语学校的人不高兴,嫌我没有通过他们找西安的中介。这人呀,就是为了钱。。。。