小春网

注册账号
楼主: happy飞翔

[语言学校] [求助]寻找,打算考法学专业研究生的同伴!!!

嗯,我也希望能有更多的朋友来这里,

还有一件事请教,有谁有当初给导师发的EMAIL等的保留件吗?我想参考一写怎么写的,主要是在国内的研究内容,用日本语不知道怎么表达呢:(

麻烦大家了

我也是法律专业,明年6月毕业,打算去日本

正好有几个问题,希望知道的前辈予以解答

我是重点本科的法律专业,估计应该可以拿到学位证书,英语一般,口语很差,日语基础为零.我打算出国之前学习日语,如果准备一年的话据说应该达到二级的水平,最差有三级了吧.

我知道读日本的硕士必须联系导师,但是我在日本没有亲朋,如果委托中介的话,这项工作是他们帮我联系还是必须自己处理?

另外如果我想毕业后回国,那么选择那个法律方向比较好?考硕士听说英语不好没有希望,那么大约要到什么水平,是每所学校都要求英语成绩吗?日本那所大学的的法律专业比较好?是教授的名气地位重要还是学校的名气重要?

我听说及时教授同意你过去,一般也要读半年至一年研究生,以适应日本的环境.这个是指适应语言还是教授的课程?

想尽研究生院据说必须有日语一级水平,如果没有达到的话我是选择语言学校还是别科比较好?我联系过中介,他们说别科只能考本校的大学院,不能报外校,我觉得他们是骗人的,真的如此吗?

谢谢

日语0英语又不好的确没什么竞争力,还想去名校,那更是难上加难,要知道法律语言要求很高很高,如果能联系到教授是最好的办法,在国内是很有名的学校毕业对入学有些积极影响,

来读别科要求也不低,特别是好大学的别科,日语要求也高,有时候还要英语成绩,另外中介大都是认钱不认人,骗子多多,别科生爱去哪个学校就去哪个,毛主席不是说过了么!天要下雨,娘要嫁人,谁能拦的了你!呵呵!

你要来别科我可以帮你问你一下学校,名气不错,但是很难考,别科内不乏台湾国立大学,香港中文大学之辈,

到了日本,考哪都行,签证是入国管理局发的,大学管不了的。建议来日之前达到2级,不然头2年会活得很惨的。

以下是引用姬百合在2005-8-1 10:40:00的发言:
我也是法律专业,明年6月毕业,打算去日本

正好有几个问题,希望知道的前辈予以解答

1,我是重点本科的法律专业,估计应该可以拿到学位证书,英语一般,口语很差,日语基础为零.我打算出国之前学习日语,如果准备一年的话据说应该达到二级的水平,最差有三级了吧.

2,我知道读日本的硕士必须联系导师,但是我在日本没有亲朋,如果委托中介的话,这项工作是他们帮我联系还是必须自己处理?

3,另外如果我想毕业后回国,那么选择那个法律方向比较好?考硕士听说英语不好没有希望,那么大约要到什么水平,是每所学校都要求英语成绩吗?日本那所大学的的法律专业比较好?是教授的名气地位重要还是学校的名气重要?

4,我听说及时教授同意你过去,一般也要读半年至一年研究生,以适应日本的环境.这个是指适应语言还是教授的课程?

5,想尽研究生院据说必须有日语一级水平,如果没有达到的话我是选择语言学校还是别科比较好?我联系过中介,他们说别科只能考本校的大学院,不能报外校,我觉得他们是骗人的,真的如此吗?

谢谢

1,还有一年时间,对于你来说,最重要的也是目前不靠运气只靠努力就能有成效的就是学日语,最大限度地,能学多少学多少。英语口语差没关系,主要需要的是阅读能力
2,不靠中介,自己联系导师也有很多成功的,但这不能着急,有很大运气成分。贵在坚持
3,从目前在日法学专业留学生的分布来看,民商法,经济法,国际经济法是最热的三类。也不是没所学校都考英语,考的话英语水平能保持住六级就可以了。对于将来可能回国的留学生来讲,我个人觉得名校要比名师重要
4,法学专业的难度不同于其他,实际上在日本读法学大学院的无论是语言还是专业素质,对学生的要求都远高于国内,刚来的人语言不通,刚开始听课时自信心可能会受很大打击,研究生是非常必要的适应阶段,没有这个过程,即使侥幸考进去了,读起来也会十分难受。
5,同意上面的说法

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=61494

之前也有人提了类似问题,请参看

以下是引用happy飞翔在2005-7-18 19:25:00的发言:
啊??是嘛,哈哈哈,我喊:shenggggggggggggggggggggggg..........~~~~~~~

:D,请教~~

楼上的楼上提醒了我呀,我去找找帖,也许有过,而我没看过呢。

还有的就是,有心同我一起研究,努力,探求的朋友,请给我发短消息吧。

お願いします

8好14,年纪大了,最近耳朵有点背。。。

以下是引用happy飞翔在2005-7-20 13:06:00的发言:
一桥?有研究生吗,?

我不是像直接考院生,像先考研究生

一桥只收国费的

其实到了大学院这个阶段,导师的实力比学校的名声重要的多。

学校的话,7大旧国立,一桥,筑波,早庆,随便进一所都该一生够用了。

能介绍一下小室程夫吗。我想学国际经济法。你是神大的。拜托[em01]

相比之下大学院版我那个专业分布投票是搞的大了点儿。

最没想到的是法学现在居然一枝独秀了