您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号
查看全部评分
使用道具 举报
原帖由 kalalcn 于 2008-8-6 23:04 发表 日本で留学の意味がある? 今日は「日本で留学の意味はないだろう、留学したら、やばり欧米のほうかいいんじゃないですか」 といううわさを聞きました 何ででしょ、日本で留学したの人は大部お金のため日本へ来ました、本当学習のための人は少ないし そして、日本で留学して、偉くなった人もあまりいないし、だからみんなそう思うかもしれないかなぁ でも俺はそう思えません、学習の方面を考えなくても、ほかのところも勉強するはず、だと思う 俺は中国にいたときは、学校以外のこと、掃除とか、家事とか、ご飯を作るとか、何もやらないし、 ずっと王様見たいな生活をつつけて、当たり前の社会経験もぜんぜんないし そのまま、社会を出る事が出来なくなるかも知れない しかも自分はそいう点をぜんぜん意識してない、本当に馬鹿よね ても日本へ来て、初めてアルバイトをして、初めて家事をやりました、いろいろな初めては日本で完成 しました、今は一人暮らしでも平気、もう大人になったよね(笑) だから、俺にとっては、それは留学の一番大切な経験だと思います...
原帖由 猪啊猪 于 2008-8-7 09:08 发表 ・首先统一文体形式 普通体にするか ですますにするか ・留学する意味 ・留学するなら ・が ・うわさ の使い方間違ってる 意味をちゃんと把握しよう ...
本版积分规则 发表回复 回帖并转播 回帖后跳转到最后一页