小春网

注册账号
楼主: osexp2000

[求助解答] 几个日语问题和感想

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 infoking2 于 2008-8-5 20:53 发表

我觉得对初学者不算容易。

3级,2级,1级都有。

すくめる是常用词。

是のめり,不是めり。

好高骛远不好,LZ退一个级别学比较好。总这么问不是回事情。LZ不懂的太多了不知道该怎么回答你。

了解了解。 谢谢。

晕,难怪这个のめり没查到,sorry。

时常会忘了考过的词汇,因为考试都是选择题,猜完了就会忘,特别是那些平时不会说到的词,惭愧。决定从初级开始缕一遍。

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-8-5 20:29 发表

谬也,你是蓝猫看多了吧,日本的动画和其他国家的“动画片”不一样,不一定非得是儿童才可以观看,如果你不同意,建议你看过这样几部动画,你的观点或许就会从此改观:黄金宝贝,银盘万花镜,同人work,女子高生 ...

明白不一定要儿童才能看。好的,我决定去看一部去,好歹动画片还是很轻松可爱的,不那么压抑。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-8-5 21:43 发表

okd是日本友人的说

不宜妄自菲薄。。。

我也有点怀疑的(不是恶意),呵呵。
那其他的可infoking,kaori,haobao,。。。还有您 都很厉害啊。
像我这样的情况的人周围也有,就是考试一级都早过了,但是不扎实,考完试后也不学习,平时就用那么几句对付着,实际能力只有2-3级左右,看发挥和场合了,看杂志呀书书就还是会碰到不认识的读音,以及突然冒出来的一些助词,所以我觉得还是要多读加强印象吧。特训一段时间。

原帖由 mamihong 于 2008-8-5 21:52 发表

先看过 交响情人梦 吧~

好, 本来我选了个 怪异秦医生 的。使着看一部。过几天回国了,下个月在上来,呵呵,在家练一段时间去看看。哎,不求native级别,啥时候能够达到在小春上只用日语发言就好啦。