小春网

注册账号
楼主: kou0729

〓〓×〓〓 征集志同道合者(归国 / 创业 / 合作) 〓〓×〓〓

希望将来有合作的机会

楼主  你好
我也是留学日本   然后自己创业的   跟你不同的是  我是在日本起业~~~公司刚刚成立一个月  位于东京台东区
创业的路子  困难重重  但我坚信  贵在坚持  
多个朋友 多条路  希望将来有合作的机会
加油~~~

头像被屏蔽

很高兴认识你,也很佩服你的能力。真的很不简单,祝你开业顺利

头像被屏蔽

暂时还没考虑回去。不过帮老乡顶一下。我家铁西的。

原帖由 江湖一把刀 于 2008-8-7 09:20 发表
……所以告戒这些日系的创业者,别只是想打质量和服务牌,要迎合……

这句话真是不同凡响,寓意深长……

原帖由 kou0729 于 2008-8-1 13:16 发表
本人预计08年9月归国,回国后继承发展家业。
企业产品的主要用户为全国各钢厂,首钢、宝钢、包钢、鞍钢、本钢及东南亚、欧洲等。
因此,很想结交全国各地的留日归国朋友。通过交流,或许将来也能找到共同的合作项 ...

请问楼主,你和钢厂是做什么业务?你说的家业是指什么?看到都与钢有关,感兴趣!希望得到解答。

家业是指家父于10几年前创办的小企业。产品主要是各种燃烧器等,用于各种工业炉上。产品虽小,市场较大。另外,产品的扩展性较大。例如,企业规模大一些后,可以承做各种工业炉等。

本来,来日本前在国内时,我就可以跟老爷子一起干的。只是,当时我少年壮志,想自闯一番天地,结果跑到日本来了。
在日就职的几年中,我负责中国市场的合资合作的投资企划,发现中日合作还是有很大潜力的。
另外,家中企业因为没有人手,规模迟迟不能扩大。
想到,如果能将自己的留日经历发挥出来,还是应该有发展的。
学了这么多年,与其为日企卖命,不得善终。还不如回国自力更生,效忠祖国,好做坏也无怨言。

谢谢你细心解答。