小春网

注册账号
楼主: 纪念品

语言学校和别科哪个更好一些?

原帖由 我的心兽兽的 于 2008-8-1 23:09 发表

我觉得即使日语一级也不一定到了大学院能听懂课程
而且,怎么从国内怎么考大学院也是个问题
研究生当然是能联系,可是能联系的学校以及成功率显然没有在日本申请高

所以我选的是先上半年或者1年语言学校
虽 ...

人生什么都浪费的起 就是浪费不起时间
如果我说的那些都不行
那请问 还来日本读语言学校干吗???!!!!!!
拿着大学历在国内都找不到工作的人也多得去了
谁说过 大学学历一定能找到工作?
但是没大学学历找不到工作的人也多的去了
来日本就职 大学学历是一个资格 就和日语能力证书一样 没有这个资格什么都不行
我只是给楼主一个建议
如果有一门技术 有大学学历 绝对可以在国内学日语 学完 找中介代理 办技术签证来日本
每有什么找得到找不到的 如果中介给你办理了 让你来日本了 就是有公司和你签合同了 要你了 过来还不花钱
我也知道 这个途径不是适合所有人  所以 这也就是个建议
你何必和我叫劲呢?转牛角尖 不进则退 这样根本不适合来日本发展
现在来日本的渠道很多  根本没必要非通过语言学校 我说的只是个事实而已
每个人家的经济情况也不同  也不是所有的人 有银行存款证明 来得起日本的 如果是来日本赚钱的 就不要读什么死人语言学校了 来的方法多的去了

我就是国内读完了大学 过来的  过来不用读语言学校 也不用银行担保 倒签证 一个星期签证就下来了  读3个月就考进大学院 然后 就上东京发表了
因为我经历过比方便 省钱的来日本的途径 所以我只想给楼住点启示和建议

读书 国内读不好 日本也不会好到哪去的 人的习性是最难改变的
赚钱 国内赚不到 日本也许可以赚到  国内就是你付出再多也没有回报 日本就是你哪怕在工厂 放个豆腐都能有钱买车开!
读书 还是赚钱?
对语言学校从来没有好感的人漂过
适合读语言学校的 也就是家里钱烧不完的人了 不用打工 只读书 然后考个好大学
边读书边打工 再考好大学?得了吧 改了坏的习性后再 来吧
什么事情 往好的地方想都是想不完的
很多人读了语言学校考进了名牌大学
有多少人?比率多少 ? 自己是那么多人里面的一个吗?
做投资前动脑子想想吧
爸妈的钱不是草纸
来之前 还是看看有没有更好的渠道吧
来日本的办法多得去了
就看来日本干吗 来日本的目的了
自己是什么料 自己想清楚
走适合自己的路吧  别勉强 不要为了张签证 浪费了父母的积蓄 和自己的时间

不好意思,虽然我很闲
但是还没有那么多精力跟您较劲玩
您也不用码这么多字儿在这燃烧小宇宙

我只是说,先上个语言学校或者别科打好基础
给自己一些准备时间。与其仓促的进个不好的学校不如多准备半年进个好些的学校
上课也会比较轻松
说到钱,如果是上大学院不是考大学的话
时间没那么紧完全靠打工可以挣出来
直接上大学院跟不上课程天天玩命学习时间都不够了
别提打工了。不知道哪样花父母钱更多呢

如果有学历有技术在国内找工作就完了,干嘛非让中介办去日本呢……
至少我现在的城市,有技术有学历的人
拿到的工资绝对不会低过日本那些有上顿没下顿的派遣社员
如果是想学习去日本锻炼锻炼还好
如果是为了挣钱,个人觉得完全没必要花钱办去日本

PS.
hiddendanger桑最近心情不好??
我觉得我只是在平心静气地说自己的观点
并没有跟谁较劲的意思。
楼主发了这个帖子,大家都是讨论而已(虽然现在的讨论已经脱离楼主一开始的问题了)
你大可不必发那么多叹号,问号的句子[.E1C3F8.]
大热天的发这么大火气不热吗
————————————————————————————————————————
实际上我说的也是针对我自己的情况的考虑
大学毕业而且国内已经工作了,日语虽然没多好但是毕竟一级证书也拿到了
现在就是觉得工作一成不变很无聊,想出去再念念书
但是这么大岁数了,不想再花家里的钱了,“父母的钱也不是草纸”
所以才选了语言学校,时间比较充裕,想尽可能先自己挣些学费

并不是所以上语言学校的人都只是为了那张签证
你也说了,走自己的路吧
大家都有自己的一条路,但是建议归建议,没必要去否定别人的路

原帖由 我的心兽兽的 于 2008-8-2 16:20 发表
不好意思,虽然我很闲
但是还没有那么多精力跟您较劲玩
您也不用码这么多字儿在这燃烧小宇宙

我只是说,先上个语言学校或者别科打好基础
给自己一些准备时间。与其仓促的进个不好的学校不如多准备半年进个好些 ...

如果我是花那么多字 燃烧小宇宙
那你就是燃烧大宇宙
理论王 谁不会做
我该说的都说完了 不想多说了
你自己一个人去陶醉你的完美理论

事实上最早有这个想法的也不是我
所以这个已经早就不是“理论”而已了

大学时的一个学姐,就是走的这条路
半年后成功地转专业考到了中央大学
虽然不是什么太好的学校而且是私立
但毕竟也算还不错的学校了
而且3年中学费和住宿费一直是全免

她打工不是特别狠的那种,也没做水商売什么的
回国后等于家里当时拿出的钱全部还回去了还稍微小赚了一点

基于以上,所以我也想试试。
毕竟这个比直接去考大学院什么的好走多了

我说燃烧小宇宙并不是字数,而且语气
咱不能心平气和的说话吗。我觉得咄咄逼人的语气不适合论坛讨论贴
又不是辩论大会,干嘛非得用自己的理论扳倒别人

虽然我还没去过,这个只是我现在的打算
但不证明没有人走过这条路
“理论王”这个称号我想我还担当不起

而且我从来没说过这个理论也多完美
只是对于自己现在的能力没自信的人,可以试试给自己一个缓冲期而已
有能力的人当然能直接去上研究生去上院生
走国费的也不是没有……

那什么,国内又开始屏蔽小春了,发帖子很麻烦
这话题我就说到这了

我去看盘顺便陶醉“我的理论”去了,您自便

别课

什么叫别课啊啊  !  是专科的意思吗?

原帖由 hiddendanger 于 2008-8-1 09:40 发表
靠大学院吗?我只知道考大学院前有 什么预科别科之类的 学费一年28万左右 签证率很高的说 质量肯定比语言学校好 而且和老师关系搞好了 读书态度积极 很容易就进大学院的
个人认为 如果在国内已经有大学学历的人 再 ...

嗯 不是预科 叫做研究生
教学质量么 看你学什么了 读研究生又不是学语言的 和语言学校没有可比性 研究生就上专业课 学日语的话自己到学校的留学生中心去申请课程 不过语言课分两种 一种自由申请 这种课比较混 老师也很松 去不去随便 另一种非常之严格 上课密度大 还不能缺席 不过在我们学校只有国费生可以申请
其它的都同意你

原帖由 我的心兽兽的 于 2008-8-2 17:27 发表
事实上最早有这个想法的也不是我
所以这个已经早就不是“理论”而已了

大学时的一个学姐,就是走的这条路
半年后成功地转专业考到了中央大学
虽然不是什么太好的学校而且是私立
但毕竟也算还不错的学校了
而 ...

这个虽然是一个例子 不过完全算不上成功范例
这是一个理论 也有实践 但显然不是完美路线
花了语言学校的钱 考上中央大学……
说实话 意义不大
作为缓冲期 还是做研究生比较好
因为研究生不作为正式学生 时间安排比较自由
老师一般也不管你而是让你自由复习准备考试
所以打工时间很多(不过不建议研究生期间打工哈)
又没有签证问题 没有出勤率问题
很大可能有学校的宿舍 一月1,2万的单人间
好点的学校研究生也有奖学金
学费比语言学校少得多
最重要的是 表现好导师很容易收你做院生
我申请研究生过来没有花一分冤枉钱
就28万8的学费而已
你学姐“回国后等于家里当时拿出的钱全部还回去了还稍微小赚了一点”
我去年10月来日4月入院的现在不但28万学费全回来了
每月可以存钱10万……当然在免学费和有奖学金以及每个星期打十来个小时的工的情况下(免学费每半年申请一次 所以以后怎么样不知道)
你可以自己看那个更省钱更赚钱

最后劝这位同学一句,很多东西在国内想想很容易,不过最好还是来了看了做了之后 再发表意见
我在这里见的读过语言学校的人
除了东北育才的那种半年语言学校过渡的 以及家里巨有钱不用打工的
其他的无不为打工奔忙
来的时候个个豪言壮语 打了一阵子工后 基本就说
累得没时间看书 没心思看书
也是 每天早上去上课 下午打工 晚上学习实在太难
有这样毅力的人……说不客气的话 不会弄到要到日本的语言学校去读书了
有这样的毅力 国内北大清华不在话下
除非真是以前不懂事 现在发奋图强……(这显然是小概率事件)

我在国内也是边工作边自己看书,虽然很累但是也抗得下来
另外鉴于本人的工作强度能看着日语书坚持到现在我也坚信了自己能去日本留学,要是3年前的自己估计就完蛋了

又因为我本身专业不是日语,所以我也报了语言学校,虽然说别科也是学语言,但考虑到打工方面,我还是觉得语言学校更好一些。

当然,无论是留学还是工作,靠得住,信得过的只有自己,既然下定了决心要选择的道路,就坚持不懈地走下去吧

语言学校好。好的大学下面不会设别科。进了别科想考国公立大学就不太可能了。