小春网

注册账号
楼主: 排骨

[大学专门学校] 日本的大学

sohu 上的排骨 是楼主 的排骨吗? 同一人?

是,如假包换,是长在肉里面的排骨。

东外大日语专门不考英语

以下是引用排骨在2004-11-1 21:33:56的发言:

。。。。。。

我明白了,下次请你吃饭。

やった!

欢迎排骨兄归队 呵呵

以下是引用排骨在2004-11-1 16:14:03的发言:
根据前辈们所言,补充几句:关西的同志社跟日本皇族很有渊源,位处皇宫和相国寺之间,其大门就正对着皇宫的北大门,这样“尊贵”的地理位置,日本的大学中绝无仅有。
在京都人心目中,同志社是贵族学校,而立命馆则是穷人的大学。同志社的学费比立命馆贵1/4到1/3左右,学生的衣着装束也明显不同。立命馆大学本部离金阁寺很近,走路10分钟的样子,大家如果有机会来京都玩,可以顺便去那里走走。
记得以前和朋友们聚会的时候,在座的一位说是“芝蒲工大”的,大家都是“哦”“哦”,这位老兄可能不乐意拉,就继续说“校长就是江崎玲於奈(诺贝儿物理奖获得者)”,顿时一片“久仰,久仰……”~~从此“芝蒲工大”就给我留下很深的印象~~~~~~~~~呵呵,的确,排骨兄说得极是。
同志社足可以称雄关西私立群大的,相当于关西的早稻田,属于全国区的名门大学
关学(关西学院大)相当于关西的庆应,同样经济学部很强,就职乐观
立命馆的前身是京都法政大,所以相当于关西的法政,不过个人认为叫关西的中央更加贴切
关大跟明治感觉相当像,连最近的车站名也差不多,关大前(明大前想必大家都知道的)关西的明治当之无愧
以上是关西地区4所私立名门 简称关关同立
芝蒲工大由于地味色彩较浓,所以并不是大家耳熟能详的大学,可是实力在私立理系大学里也算相当强大的。跟东京理科,武藏工业并称为关东地区传统的私立理系名校。(其中东理和芝浦的实力和在理工届的名气要比武藏工强的多)

以下是引用排骨在2004-11-1 19:46:30的发言:

都是我同学,于青在留学生活动发表时和我是搭档。

商学部有一从名古屋来的上海mm,以前也经常来学校版的,她真名叫什么来着,排骨知道吗?

商学部的上海mm太多了,一下子不知道是哪个,我回头去问问,估计范围也就那4、5个人左右

以下是引用排骨在2004-11-2 11:39:37的发言:
商学部的上海mm太多了,一下子不知道是哪个,我回头去问问,估计范围也就那4、5个人左右

给介绍一个

以下是引用排骨在2004-11-2 11:39:37的发言:

你们一届的,当时她同时考入法学部和商学部,最终选的是商学部。