小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

建议一次食用小龙虾不超10只

浅潜 发表于 2024-5-14 14:31
说一下亲身经历就叫粉饰?
你这帽子一顶比一顶大
我不接

不是我给你扣帽子啊,是你在很执着的说我说的是个例啊。
你这个例说不是粉饰是什么?
年轻人对社会懂多少?强行粉饰的倾向性超级强的。

浅潜 发表于 2024-5-14 14:36
也许是杠了上头了。来来回回绕来绕去就为了点破事。
这个事情有好的方向变化看得见,有问题我们也看得见 ...

所以就事论事就行,不用展开太多。
特别是别人吐槽的时候,更多的是借鉴这种事例去更深入的了解中国社会。
而不是第一时间急着要说维护的好话。
别人讨厌一个东西的时候,你非要说他好就没意思了。

而且,我连续两次回国,都出现政府部门不作为,踢皮球事件。
别的不说,我家乡算是中国最发达地区之一了,很多咨询和监督都算是比较领先的了。
那里都这样,想想其他省份和城市会如何。
回复 0 1

惊涛拍岸 发表于 2024-5-14 14:37
年轻人对社会懂多少 ...

说出自己和朋友们回国觉得更便利的亲身经历感受也算粉饰?
我没否认有你这样的问题,也没讲只有你这一例。这点我不认。
但你用这部分代表了整体啊,这算不算以偏概全了?
还上升到整体素质都差?
是我理解有问题还是你真这么觉得?

惊涛拍岸 发表于 2024-5-14 14:37
年轻人对社会懂多少 ...

从头至尾我都说的确有这样那样的问题,但绝对不是全部。
和您感受不同的人也很多呀。

惊涛拍岸 发表于 2024-5-14 14:42
所以就事论事就行,不用展开太多。
特别是别人吐槽的时候,更多的是借鉴这种事例去更深入的了解中国社会 ...

我懂了,跟着吐槽更安全吧

浅潜 发表于 2024-5-14 14:47
说出自己和朋友们回国觉得更便利的亲身经历感受也算粉饰?
我没否认有你这样的问题,也没讲只有你这一例 ...

你说自己的经历没有问题,
你说别人的是个例不能代表全部就是粉饰和很强的主观了。
好了,这个话题没有必要继续了。

很多东西,到了一定年龄,懂的都懂,
国内很多细节上一堆问题的。

也不需要你接受这个观点。
观点都是一堆事例和体感堆出来的。

国内一堆屁事,说了都闹心。
南京小高层烧死多少人事件后,
全城又搞了一阵风强拆,又发生多少群众事件。
搞的我妈又去南京搞了几个来回,
有的东西被拆掉,事后还要花钱买了装上去。

这种东西要吐槽吐槽不完的,在日本是不可能出现的。
你要说好话的倾向我懂,但这个时候,没人要听维护的话。

我们在国内都算是有关系网有人情网的,都有那么多闹心事,
啥关系都没有的一般老百姓,那事情就更多了。

惊涛拍岸 发表于 2024-5-14 14:58
好了,这个话题没有必 ...

我懂了,一起吐槽吧

浅潜 发表于 2024-5-14 14:51
我懂了,跟着吐槽更安全吧

不用跟着吐槽,就跟我昨天说的,你可以说自己的经历和感受,
只是不要说的时候,又说别人说的是个例。
你还年轻,遇到的事情还少,
或者说你们的年龄对国内这个社会很多地方还没看透。
经办的都不是太麻烦的事情而已。
简单的事情,大家都可以很漂亮的做到,
我也说比以前好了点,但是,政府互不联网,
半个手续要去一堆莫名其妙的部门开一堆莫名其妙的证明,
一个户籍的问题,完全内部联网就能调到资料的。
这就罢了,一次性说全了,全去办了就行了。
嘿,这奇葩体制还容易出数据错误,
以前把我生日记错,害我吃了多少苦头就不说了。
这房产证的门牌号码重号,
出了问题自己内部不调资料,要老百姓自己去找重号的对方,
并且去一堆部门取证?取证吧还互相踢皮球,找了熟人才搞定。
我们现在自己不在国内,都是老人跑东跑西,跑那么多天。

我家还就在本地部门搞搞,要是有些外地人那不给搞死了?

浅潜 发表于 2024-5-14 15:05
我懂了,一起吐槽吧

年轻人很多时候很纯洁,都是最美好的想法和愿望。
比如做人应该如何如何,
爱情和婚姻应该如何如何,
眼中的国家社会如何如何。

然而这个世界上并没有如此单纯的美好。
所以日本人有一点很好,跟自己无关的,
没有意义的就不去想,不去关心。
只关心每天开心和有意思的事情就可以了。

我也顶多关心一下当下的时事和财经、经济走向。
天天看也没意思。

国内那点破事,遇不到我也懒得说。
国民也都习惯了自扫门前雪。
回复 0 1

惊涛拍岸 发表于 2024-5-14 14:58
好了,这个话题没有必 ...

南京小高层的失火查了:
事件的起因是一户居民为了省钱,在一楼私拉电线进行充电,最终导致整栋楼发生火灾,造成了人员伤亡和财产损失。早在事故发生前,一位名叫“半穷不穷的小杆子”的居民多次揭露明尚西苑存在的电动车充电问题,并曾向相关部门投诉。尽管政府和物业采取了措施回应该居民的投诉,但仍有一些业主继续无视安全问题,最终导致了这场火灾。

强拆的事情不清楚,拆了你家里的啥了吗?