小春网

注册账号

关于年龄歧视社会问题我的看法

头像被屏蔽
双城记的第一句话真的永不过时。只要是碳基人,现状就不可能消除歧视。这个信息爆炸和泛滥的年代,对于大多数碳基人来说,属于超额超载了。碳基人现在已经在进化和淘汰的浪潮之中,不过可能硅基人降临来的更快些吧!

头像被屏蔽

弱了就被歧视,牛了就会歧视,表面上不歧视只是比较绅士。

duokitsir 发表于 2024-4-1 16:52
不歧视的话,底层人就更多得会躺平不给上一层创造价值。那么上一层没有价值也无法继续创造。这样循环下去就 ...

阐述事实不要偷换概念,夹带私货!!!

人类因为懒惰,发明创造了许多便捷省力的工具,那么能说懒惰才是社会发展的原动力吗?
人类因为贪婪与不知足,有了更高的追求,有饭吃就想有肉吃,有自行车就想有汽车,那么能说贪婪才是人类进步的阶梯吗?

歧视才是努力的动力?只有底层人会躺平?人之所以选择躺平,可能是觉得自己的付出和回报不成正比,也可能更倾向于躺平带来的舒适感,跟你歧视与否,毫无半点干系。
人们之所以努力提升自己,改变命运,也大多为了更好的生活,跟被歧视与否没有太大关联。

努力了就不会被歧视?每个人能力不同,擅长的领域也不一样
摆摊的,努力把食物做的美味可口
保洁的,努力把环境打扫的一尘不染,锃光瓦亮
开出租的,努力提供舒适安全的服务
送外卖的,努力准时准点送达每一单
他们也努力了,凭什么被自以为是的上层人歧视?

真正阐述事实是不会被攻击的,被攻击的往往是喜欢在事实里夹带私货输出情绪的
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nuponya 发表于 2024-4-1 19:43
懒惰=能发明省力的工具?

桥洞乞丐也懒惰,你让发明工具去吧(笑

对吧对吧,你也知道两者不能划等号,那你也应该知道你说的歧视等于努力的动力这个观点也站不住脚了吧
回复 1 0

头像被屏蔽

30岁之前靠体力和智力赚钱,30岁以后靠资本赚钱。
快40了还想靠体力和智力赚钱的比较傻