小春网

注册账号

不登校的原因 123

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不登校的原因
我家两个每天晚上运动到9点20,回家洗澡,吃点东西然后听会英语,11点睡觉...早晨7点起床,半小时准备时间包括吃饭...7点35出门....很有激情

うつ也有遗传的,很多都是父母做的榜样。
日本这压抑文化下,弱者在哪里都是只能点头哈腰被说不敢反驳的。
不过很多时候尽量都远离这些人,不然莫名其妙就说你虐め他。

东京人太多 发表于 2024-3-26 09:03
我家两个每天晚上运动到9点20,回家洗澡,吃点东西然后听会英语,11点睡觉...早晨7点起床,半小时准备时间 ...

睡得真早,我家怎么滴也要12点往后才睡,能多看一会儿电视都好?
回家后出门运动没有的,部活是舞蹈部,在家有时会对着ipad练舞吧。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-26 10:21
睡得真早,我家怎么滴也要12点往后才睡,能多看一会儿电视都好?
回家后出门运动没有的,部活是舞蹈部, ...

那有点晚,长身体的时候,有条件应该早睡

我儿子说去上学就是浪费时间。教的太浅了,他提早1-2年就自学会了。

一头牲口 发表于 2024-3-26 10:33
我儿子说去上学就是浪费时间。教的太浅了,他提早1-2年就自学学会了。

你家儿子女儿都是天才啊

キャンパー 发表于 2024-3-26 11:42
你家儿子女儿都是天才啊

一小时前我想逗的没逗他,谁都知道公立小学简单出鸟来,
老实讲去学校就是为了德智体身心全方位的成长和交友,是每天最放松的时刻,
在日本把学习交给公立学校,那就是完全躺平不想去好的学校了。
学校的作业,回家都是秒杀的。
每次和老师面谈,从来不会去问学习方面的问题。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-26 11:49
一小时前我想逗的没逗他,谁都知道公立小学简单出鸟来,
老实讲去学校就是为了德智体身心全方位的成长和 ...

こういう話題にかならず釣られるのも牲口らしいね
回复 1 0

キャンパー 发表于 2024-3-26 11:42
你家儿子女儿都是天才啊

所以不登校,基本不是学习的问题,很多是心理出了状况。
就算学习再好,培养出不去学校的习惯,那这一生绝对性格上一堆毛病。
很多好的中学中受的时候需要小学提供的考勤报告等资料,我们家基本都是全勤的。

小小年纪就把自己排除出群体的,就算能腾飞,也是个怪咖。
就像有些人,看起来某些方面挺成功的,其实可怜得不得了。