小春网

注册账号

挣钱是浪费时间和生命!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们的时间本来不应该用在挣钱上,
只是因为我们缺钱,
而生活需要钱,所以不得不去挣钱,
所以挣钱不是目的,而是手段,目的是生活。
从而得出重要结论:挣钱是浪费时间。
从而得出更重要结论:
挣钱一定要采用节省时间,不消耗元气而且高效的方式!
最简单的逻辑——
如果生活不需要钱,
你会去挣钱吗 ??😬😬

没错,闲暇是人生的精华。

但是,挣钱的过程往往不只是提供金钱这唯一结果,在这项浪费时间的活动里,人也有其它的收获,比如达成感。

双枪将董平 发表于 2024-3-23 10:22
最简单的逻辑——
如果生活不需要钱,
你会去挣钱吗 ??😬😬

我肯定会先休息一段时间,但不保证以后不会重操旧业去干挣钱的买卖。

我敢肯定,会有相当多的人成为发达国家吃救济粮的状况,懒成一摊烂泥。同时,会有很多人选择工作。

我对有过一面之缘的某位创业者的话印象深刻,他说:创业就是你已经财务自由,不再为前发愁的状况下,如果你还觉得必须要干的事业,才能拿来创业,它是你人生激情的来源。

我恐怕会是后者。

我是缺钱才创业

上小春算浪费时间和生命吗?

一边上班,一边上小春算不算双倍的浪费

最烦有些人自己工作狂,非要拉着别人一起忙,有些人自己想发财,非要认为别人跟他一样想发财,强迫症都病入膏肓了。
身边就有个朋友,自己特喜欢忙,一天到晚劝说朋友跟他一起忙,别人不愿意忙还认为是ダメ,脑子都瓦特了。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-25 14:09
最烦有些人自己工作狂,非要拉着别人一起忙,有些人自己想发财,非要认为别人跟他一样想发财,强迫症都病入 ...

这种人就是煞笔,见面绕着走就行

通过工作赚钱本身就是上层统治阶级给下层民众的思想束缚,99%的打工人创造利润的99%都是给1%的上层制定规则的人,然而又不得不承认,又是这种资本主义的剥削推动着社会的发展,能力有限,知道的越多,无力感更多,尽人事听天命就行
回复 1 0