小春网

注册账号
楼主: maifangzi

孩子的未来可以用钱来买的。

maifangzi 发表于 2024-3-5 14:20
能花4000万给孩子买未来的父母肯定是一直监督着的。包括补习班和中高私立其实是5000多万。
但我觉得这个 ...

也是,贫穷限制了我的想象

能考上医学部当然好了,我认识的一个开业医生,他家现成的医院需要继承。学费不是问题,问题是他的孩子浪了N年也考不上医学部。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2024-3-5 14:29
能考上医学部当然好了,我认识的一个开业医生,他家现成的医院需要继承。学费不是问题,问题是他的孩子浪了 ...

那是成绩太差了,我说的这个小姑娘属于中等的,她考的医科大学骏台偏差55左右。

东京人太多 发表于 2024-3-5 14:26
也是,贫穷限制了我的想象

这小姑娘的妈妈从不乱花一分钱,真的,非常非常节俭,一件衣服能穿10年。买菜要座电车去外区买,因为能便宜不少。但在该花的地方绝不手软。

情商怎么样?以后找个做医生的老公?

但是婚姻要情商去维持

没背景,靠钱砸,有事倍功半的可能

maifangzi 发表于 2024-3-5 14:36
这小姑娘的妈妈从不乱花一分钱,真的,非常非常节俭,一件衣服能穿10年。买菜要座电车去外区买,因为能便 ...

有钱人的世界,我也理解不了,一个大姐,在89年的时候家里就可以买好几万多的貂,然后来日本之后还是每天去干一小时1000多的小时工,两口子在超级央企的退休金一月就好几万人民币,也是超级节俭,前几天给我家一麻袋的粉条子,也不知道从哪陶腾的我能吃10多年估计

东京人太多 发表于 2024-3-5 14:41
有钱人的世界,我也理解不了,一个大姐,在89年的时候家里就可以买好几万多的貂,然后来日本之后还是每天 ...

日本有钱的中国人肯定有,但咱也接触不上。生活中认识的中国人都是普通人,工薪多,偶尔可能有开个小皮包公司的。没开谁露过富,也许家里有几百个比特币藏着人家也不会说。
生孩子也不是马上就上大学,从出生到18岁给了父母18年攒钱的时间,4000万也不是一次性交,第一年交950万。
这家就一个女儿,但比较有眼光,舍得砸钱。

挺不错的。对于各种阶层的家庭来说,都是好媳妇人选。

都有钱了,还买个毛线,买去上班?财务自由不好么