小春网

注册账号

孩子的未来可以用钱来买的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
学习好的孩子不用愁考好学校,找好工作。那么学习一般的孩子该怎么办。
今天碰到一个熟人,她家女儿很漂亮,但学习中等,不突出。今年去了一所私立医科大学,6年4000多万。

她说就这么一个女儿,就算花钱也要给孩子买个未来。6年毕业了就是医生,长的又好,不妨碍将来嫁个理3的学霸来改善基因。

这4000万是多好的投资啊,永远不会贬值,也不会担心被人抢掠豪夺,永远跟着自己。
哪个学校?

家里有学习一般的女儿的都可以学习这个案例。与其给孩子留套房子,不如送孩子一个医生身份。

理想:只要我女儿够优秀 以后肯定能找到比我女儿还优秀的老公改善基因   现实:比你女儿更优秀的男人 都找了没你女儿优秀的老公…你女儿最后只能找个大差不差的凑合过日子…

这个估计悬,哪个学校?

lianyu98 发表于 2024-3-5 13:37
这个估计悬,哪个学校?

82所医科大学里排后面前5名的。学校不重要,毕业都是医生。
重要的是父母愿意不愿意投资。

有道理,但是不全部赞同,都是可以通过金钱改变命运地,不过在日本这个社会,感觉不如在国内来的实在

东京人太多 发表于 2024-3-5 13:43
有道理,但是不全部赞同,都是可以通过金钱改变命运地,不过在日本这个社会,感觉不如在国内来的实在 ...

日本女孩子当医生最实惠了,收入高,地位高。嫁人也容易嫁到好人家。女医生的配偶也都是医生,律师,企业家。
美容科一年少的都3000多万,普通科打打零工1500万也没问题。

maifangzi 发表于 2024-3-5 13:48
日本女孩子当医生最实惠了,收入高,地位高。嫁人也容易嫁到好人家。女医生的配偶也都是医生,律师,企业 ...

想象的是这样的,但是吧这都是我们过来人的理想状态,谁能保证没有半路截胡的,这种是大概率发生状态,青春期懵懂的少男少女哪有这样的规划,除非父母一直督促或者监督

东京人太多 发表于 2024-3-5 14:10
想象的是这样的,但是吧这都是我们过来人的理想状态,谁能保证没有半路截胡的,这种是大概率发生状态,青 ...

能花4000万给孩子买未来的父母肯定是一直监督着的。包括补习班和中高私立其实是5000多万。
但我觉得这个钱花的值啊。我娃要是将来学习不理想,我就准备完全复制这个案例。