小春网

注册账号

要上高中了,学校的合宿旅行不去行不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小孩今年要上高中了,学校来的资料里面说4月初要去合宿旅行。我觉得刚开学大家还不熟就不想去,可是又害怕同学觉得小孩不合群孤立他。
现在很纠结,有经验的朋友怎么看这个问题?

就是为了互相熟悉才搞的新生合宿,怎么可能从家长的角度想不去?

一开始就不参加这些亲睦活动,从一开始就给学校和同学不好的印象,学校的大学保送机会也不想要了?
为了什么?为了省钱?

私立的话,从中一到高二每年都有合宿或修学旅行,也就高三忙大受没有。

不去更会被孤立的,搞合宿可以增进感情,爱情,回来直接抱孙子,它不香嘛?

惊涛拍岸 发表于 2024-1-28 12:09
就是为了互相熟悉才搞的新生合宿,怎么可能从家长的角度想不去?

一开始就不参加这些亲睦活动,从一开始就 ...

谢谢涛哥的回答。
小孩在社交方面有障碍,与同学关系不好是迟早的事儿,我是不想过早暴露他这方面缺点而已。入学前跟学校沟通过了。

逗你玩儿666 发表于 2024-1-28 12:21
不去更会被孤立的,搞合宿可以增进感情,爱情,回来直接抱孙子,它不香嘛? ...

男校,如果能报个孙子回来恐怕要得诺贝尔奖的:)

不熟才要去、在说大家都去了、就你家孩子不去、你觉得好吗?

○消失メご 发表于 2024-1-28 13:25
不熟才要去、在说大家都去了、就你家孩子不去、你觉得好吗?

您说的没错,如果孩子社交能力正常我也不纠结这个问题了。
初中3年每次合宿都被孤立,一个寝室的同学都不怎么和他说话,更不带他玩儿。
自己孩子什么问题自己知道,我也不怨他的同学。
所以,刚开学就合宿我的心里是抗拒的。

为啥不去呢、我家孩子也是私立高中、去了后交了朋友而且也特别开心、孩子顺其自然就好、不要操心太多

啥都不去不得培养出自闭啦?