小春网

注册账号
楼主: huabao2008

[求助解答] 语法讲座

原帖由 mamihong 于 2008-7-23 23:17 发表

背课文只能是为了培养感觉,在运用语言的时候能达到“下意识”的境界,初三时英语课文我都是能背下来的,不过现在都忘了,忘得一干二净,从没怎么系统地背过日语书写的文章,因为事实已经证明,我迟早会忘,所以花 ...

因为不用吗,肯定忘

5页。。。。我明天再看。。。。[.102E30]

我上大学的时候,中教和日教老师都要求我们必须背诵课文,但不是泛泛的背,他会给我们指出重点,哪些课文的段落是必须背下来的。直到现在,很多句子我都没忘,当需要用的时候,我简单变换一下就行了。
我感觉单词、句子、语法都重要,如果按比例,应该是各三分之一。
我认为背诵课文只是学习的一种方法,这种方法也是因人而异的。

楼主的标题都写错了,谈语法![.6A928.]

原帖由 godfair 于 2008-7-24 11:44 发表
楼主的标题都写错了,谈语法![.6A928.]

哈哈哈[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

华哥快跳楼去吧。[.FBE0EF] [.FBE0EF]

原帖由 tomoya301 于 2008-7-23 19:07 发表
替不在的ブタちゃん说一句:
本版禁止战争, 和为贵. [.135758.] [.CA170FA]

[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] 才看见。。。。

原帖由 infoking 于 2008-7-23 20:46 发表

那就别来比了。

不想打击各位的积极性。

每周六的8:00-20:00有课。新班从8月3日开始[.C2CCA13A537.] 欢迎过来玩。

学生已经满了。今年不要学生了。附近也有很多补习学校,很多日本人志愿者的学校也 ...

有免费试听么?[.154156C5D] [.154156C5D] [.154156C5D]

每个人的情况不1样,方法不1样,观点不1样,这都很正常,互相交流也是好事

有啥话大家就敞开说

注意措辞就好了

咱学习版不是最和谐的么

也很想亲眼见识下infoking的英姿。没想到infoking也是英语专业的阿,什么时候切磋切磋,特别是英国文学,本人特别感兴趣。
不过感觉最近回答的问题和我想的都有出入阿,不知道孰对孰错。
关于背课文的问题。从小学英语也好,学语文也好,都极为讨厌背课文。但是个人觉得背课文确实比较重要。至少能够源源不断的背诵一大段东西听起来就很牛比的样子。不过碰到好的文章,特别是汉语古文,英语的十四行诗或是比如林肯的演讲之类的,还是很乐意去背的。

头像被屏蔽