小春网

注册账号
楼主: 橘子水

[随便说说] 有谁知道那里有卖小金鱼的阿,养在家里好可爱的

原帖由 青衣 于 2008-7-22 13:20 发表

呵呵,不客气 改天我也再去买几条,这次好好养

记得跟我多交流,哈哈,祝彼此养育成功阿[.1B0CB7]

如果比较小的应该不是太难,大点的感觉比较容易死。夏天的话,最容易因为缺氧死。金鱼因为饿死的没有,倒是因为给的太多撑死的占大多数。所以最好去学习怎么养后再着手买。

我家养了两年多了,刚开始死过几条,现在的这几条已经快两年了,
长大了好多,我们买的是那种有氧气的方形鱼缸,前段时间老公去上海出差,
有好几次都是两个星期,也没人喂食。

宠物店有卖的,我家养的是热带鱼。

我爸爸一直养鱼,可不好伺候了
又要有氧气,又要有水草,又要勤换水。。
好像一般刚接的水还不行。
氧气吸少了不行,吸多了也不行。。
n年前终于受不了了,开始改养乌龟[.18155626]

现在有很多祭り上都有金魚掬い可以玩,让小孩子自己捞几条回家养就可以阿。

我家养了7条金鱼,大鱼缸有过滤器和增氧机,24小时开着。挺好养的。水道水一定要事先静置24小时以上才能用来养鱼,这点是最重要的。

原帖由 raeibaby 于 2008-7-22 13:44 发表
现在有很多祭り上都有金魚掬い可以玩,让小孩子自己捞几条回家养就可以阿。

从那里捞来的鱼一般都活不久

普通金鱼,养了4次了,每次都死,我也死心了

原帖由 アイヤー 于 2008-7-22 14:32 发表

从那里捞来的鱼一般都活不久

普通金鱼,养了4次了,每次都死,我也死心了

因为那里的鱼被人抓来抓去的,身上都带伤了,金鱼一带伤就特别容易长细菌死掉。

关于养鱼用水,一般大的超市都有卖专门去重金属盐类的药水,接出来的水道水加一些那个药水,再放个一两天就可以用了。

上面有人说就想养个几天玩,养鱼如果不想精心伺候的话,就不要弄了,不精心的话很容易几天就全军覆没了。即使是养鱼高手,从小鱼养成真正的大鱼,几百条剩几十条也是很正常的事情。鱼不像想象得那么笨,养时间长了会和狗一样认人,会摇头摆尾套近乎要食吃,临死之前也会挣扎着可怜巴巴的看你。
上周末在JUSCO的乐市乐座抓东西那里,有小罐子装的鱼可以抓,里面的鱼圆头圆脑的真好看,我试了很多次都抓不到(他们不卖,你只能抓。。。),第二天再去看那鱼没人管都死了,还在机器里放着没人管,要不是日语不好,我非常想把管机器的那几个鬼子叫过来骂一顿

我当初养金鱼是参照风水书上说的,养了几条风水鱼,四条,全红色的

特别可爱,,刚养一个星期,就全都死了,后来,我朋友说是我换水太勤了

水清则无鱼,就是这个道理,后来又买又养又死的,钱花了不少,死的时候还伤心

现在不养了