小春网

注册账号

[随便说说] 有谁知道那里有卖小金鱼的阿,养在家里好可爱的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里小孩经常看到电视里有小金鱼,特别是夏天,很多连续剧里都有出现金鱼的鱼缸,哎呀,太可爱了,放在家里当做风景不错啊,有谁知道那里有卖吗?还有最主要怎么养才不容易死掉,谢谢各位了[.39F1FFB]
诶~~~,算了吧,
没经验的话,怎么养都容易死掉。。。

宠物店应该有卖的。以前养过三条,每天喂鱼食,本来每天都好好的。
后来有一天吃桂圆,吃完后,把桂圆的枝放进鱼缸里当装饰,结果,第二天,都死了

[.46E3155] 这么容易死掉啊。。。。我女儿吵着要,昨天去各处逛,没看到金鱼,买了几个盆栽回来,今天出去另外的地方也没有,哎,还是去找宠物店吧,哪怕养几天也好,自己肯定没法弄那么多酸素阿,空气给金鱼的,估计肯定活不久阿,摆个装饰几天也好[.04E01]

首先要买一个比较好的鱼缸。。。

不会阿,我从9月养到1月底,如果不是乱放东西进去的话,可以一直养下去的。好像那个桂圆枝有毒,我当时不知道

原帖由 青衣 于 2008-7-22 13:13 发表
不会阿,我从9月养到1月底,如果不是乱放东西进去的话,可以一直养下去的。好像那个桂圆枝有毒,我当时不知道

真的阿,能这么久,我要是买了保证只给鱼食,积极换水,其他肯定不敢放了,还有你用多大的鱼缸?

原帖由 橘子水 于 2008-7-22 13:15 发表

真的阿,能这么久,我要是买了保证只给鱼食,积极换水,其他肯定不敢放了,还有你用多大的鱼缸?

是啊。我也就是每天喂食。那个时候中午上班,每天就早上和晚上喂,也还是健健康康的。我买的是个小的,里边养了三条。

原帖由 青衣 于 2008-7-22 13:17 发表

是啊。我也就是每天喂食。那个时候中午上班,每天就早上和晚上喂,也还是健健康康的。我买的是个小的,里边养了三条。

我决定了,去买一个小的,也弄上个3,5条,当花瓶一样的看,呵呵,谢谢你啊,宝贵的经验[.154156C5D]

原帖由 橘子水 于 2008-7-22 13:19 发表

我决定了,去买一个小的,也弄上个3,5条,当花瓶一样的看,呵呵,谢谢你啊,宝贵的经验[.154156C5D]

呵呵,不客气 改天我也再去买几条,这次好好养