小春网

注册账号
楼主: yuirang

60退休返聘回公司上班继续还贷好,还是落叶归根回国养老好?

惊涛拍岸 发表于 2023-9-8 18:46
卖了继续买啊,或者投资新的不动产赚房租啊,你不一直说理财的吗。 ...

我一直都有理财啊

石勝坑太郎 发表于 2023-9-8 18:45
涛哥讲的都是知识啊,年轻的时候都是各种连发,第三发的时候基本就射不出什么东西了,有次搞了7发,后面 ...

最大的快感肯定是发射的过程,货越多,发射的过程越长,快感的指数就越高,快感维持状态也越持久
后几次的话,就算是发射,总感觉是爬到半山腰就突然下来了
还不如慢慢的一直在山腰上散步还有些快感?

柠檬香气 发表于 2023-9-8 18:53
我一直都有理财啊

避税和固定资产理财风险最小也最稳定?
房租就像老后多了一份年金,都不用带者老花眼镜继续看股票,也不怕灰犀牛和黑天鹅?

惊涛拍岸 发表于 2023-9-8 18:55
避税和固定资产理财风险最小也最稳定?
房租就像老后多了一份年金,都不用带者老花眼镜继续看股票,也不 ...

总感觉日本的法律保护租客,投资房产出租太麻烦
还是投资国内房产省心

柠檬香气 发表于 2023-9-8 18:53
我一直都有理财啊

有低息贷款份额不用,有抵税份额不用,总感觉太浪费,那是法定给你的额度啊……不珍惜一下吗

柠檬香气 发表于 2023-9-8 18:57
还是投资国内房产省心

国内你把房扔给中介都不省心,一堆租房纠纷。
我妈都搞不动了,中介也有自己的小九九。
你莫非以后要回国自己打理?

日本的租房纠纷其实不多,很少,
有朋友盖了两幢楼出租,也没见过太离谱的房客。
日本你买那些出租用的,就一心出租好了,
主要是房租补贴年金的思维。

柠檬香气 发表于 2023-9-8 18:57
还是投资国内房产省心

国内房地产要上升也有限,除非是子女在国内有刚需,
不然不建议现在入市炒房。(说是抄底恒大和碧桂园股票之前是好时机,现在都在暴涨,中芯和华为还有电动车相关股也都在涨)
除非是国内老人,买了出租补贴收入。
我国内两套房空关着没出租,多少年了。(婚房和老家房改房)
我妈不舍得租出去,难得租出去一下给人弄得乱七八糟的。
门面房和车库改的两个小套出租了,补贴了不少。

柠檬香气 发表于 2023-9-8 17:56
啊啊啊啊啊啊
我ga来日本就全款买了
(房子在出差来日本时就看好了

靠,你暴露了一个信息
就是你买了一直在那里,没有搬家过……
还是酒窖有一堆酒那个??

我以为你结婚就换地方了,住老公家更大的房子去了。

我现在后悔的是,买的癌症保险和医疗保险是终身支付的,应该买只支付到65岁的。减少老后负担。

浅潜 发表于 2023-9-8 18:01
人生都扑在工作里,韭菜都老了

忙工作比玩游戏有意义?
工作经验积累了,都是赚钱的能力?
游戏玩好了,是花钱的能力?