小春网

注册账号
楼主: lafeilulu081230

最近的一些感想

白白96 发表于 2023-7-26 21:56
为什么没有在一起呢?是因为年龄太小,认为不安稳吗?其实现在弟弟真的很香,而且也很安稳。95后出生的也 ...

可能是不自信加上那个时候不知道自己想要的是啥(现在想想,吵架愿意沟通愿意改变自己,吵架不过夜这一点就能秒杀90%的男性了吧) 第一次网上找对象心里还是有点怕的,再加上弟弟长得挺帅的,有点不相信这种好事会被自己碰上哈哈哈哈。那个时候空白期有点长,自由惯了有点不知道自己想要什么,也受不了别人质疑自己。类似——我明明解释了是因为这个理由不想去,你却不相信我觉得我只是在找借口。再加上我那个时候对姐弟恋还是有一点心理压力的,觉得对方必须特别热情,让我感受到他真的喜欢我,我才敢迈出一步。(内心os:我稍微推脱一下,他就不再约我了,果然就是不喜欢我嘤嘤嘤。)现在看来就是特别矫情orz 哇哦!你好厉害哦!我都不敢找外国人,就害怕沟通不了。语音聊天确实挺好的,方便又能快速拉近距离感~不过现在翻译器啥的都很智能啦,语言不是特别大的障碍。祝福你(笔芯)

lclasiya 发表于 2023-7-26 22:18
作为男生,虽然一直很羡慕女生可以坐等着被追,但感觉女生在选择上不断犹豫,反复遇到不合适的然后分手,也 ...

主动一点,遇到合适的人的概率就会变大。社会主流是男追女嘛~女生都喜欢热情的男生。不断犹豫可能就是谈得少,不知道自己真正想要的是什么(男生同理。如果明确知道想要找什么样的女生过日子,在碰到矛盾的时候就会退让,用心经营,修复感情。)我觉得年龄和国籍不是很关键,最主要的是合适,条件差不多,所谓门当户对(也包括精神上的)我可以提供b想要a,而你有a想要b,那我们就是匹配的。条条框框可以缩小范围,更容易碰到合适的人,其中年龄相对不重要(当然有些人觉得很重要也可以的,青菜萝卜各有所爱嘛~)自尊是自己挣的吧哈哈~当然我也认同女生在外面应该给男生面子,在家里男生就让着女生一点,大家都开心。看了你的帖子,感觉是比较温和有礼,愿意沟通的男生呢。一定会有适合你的女生出现的啦~祝福你哦~

头像被屏蔽

白白96 发表于 2023-7-26 18:10
同意你说的。不去多接触、了解确实是不知道合适不合适。在小春我遇到过以为不错的人。一开始愿意接触下去是 ...

有些东西表面可以包装,即使包装再好早晚都会露馅儿……有的厉害的角色不接触个三五年你真看不出来是人还是鬼!为啥结婚好几年后离婚的也不少……人性、家教、成长环境很重要

lafeilulu081230 发表于 2023-7-27 00:31
主动一点,遇到合适的人的概率就会变大。社会主流是男追女嘛~女生都喜欢热情的男生。不断犹豫可能就是谈 ...

谢谢这么认真回应啊。我刚开始小春婚活不久,已经感觉到想找一个合适的人走到最后真的很难,况且这边的国人又不多。我虽然挺热情,喜欢沟通,前期能聊的不错,很快聊到出来见面,但说到底还得两个人都这样才能合适,不然我的热情到最后,对于对方来说就可能是一种压力或负担。不过通过婚活,在希望和失望中徘徊,情绪反复的波动,还是要比一个人呆着要充实点的,哈哈。

2235755049 发表于 2023-7-27 13:13
有些东西表面可以包装,即使包装再好早晚都会露馅儿……有的厉害的角色不接触个三五年你真看不出来是人还 ...

我跟我前男友在我学姐的生日会上认识的。他从国内来日本工作,没有留学。我俩国内家离的很近,我被他的外在条件、工作在一说名字大家都知道的大厂这个光环欺骗了。而且他又主动跟我套近乎,我俩双向奔赴,没多久就在一起了。当时我还小,以为遇到了梦中注定的那个人。谈了两年多,我也毕业了。准备谈婚论嫁的时候他暴露了。
他家里拿七八十万出来说结婚用,这七八十万里面包含日本房子首付婚礼彩礼三金费用度蜜月费用等等。我家里能拿出二百万当我的嫁妆和日本房子首付。觉得他家拿的太少了,让他家再多拿点,后来他家说凑个一百万但是要在日本买辆车。我家里人认为车是两个人用,痛快同意了。没想到同意的太快,他们以为我家里好说话,好欺负。我俩回日本后,他家里又说反正我俩以后在日本生活,就让我家里把给我准备的房子卖了,钱拿到日本来买房。以后回国可以住他家准备的房子。我家市里,两套房。他周边县城的,有一套房,市郊区有一套房。我家一听,婚前财产变共同财产肯定不干了。我想起他父母那副嘴脸,说他儿子赚的多,在学校又有很多小姑娘追什么的。又想起才在一起的时候,我去他家过夜,我的洗漱用品是他带我到超市,他在外面等我买出来。在一起的第一年他生日我送他AJ,我生日因为他在国内他什么礼物都没有送我!并且回日本后也没有补上。521发我红包,第二天又要回去了!!还有好多恶心事。婚事谈崩我俩分手了。一开始他说我计较算计什么的,根本没想好好和他在一起。后来他又后悔来求和!天天来我敲我家门。我担心他跟陈世峰一样,马上辞职回国了!!
我其实也是很传统的人。找老公想找个顶天立地有责任心的。他一系列的操作我发现他不值得爱。

白白96 发表于 2023-7-27 22:49
我跟我前男友在我学姐的生日会上认识的。他从国内来日本工作,没有留学。我俩国内家离的很近,我被他的外 ...

这种狗血的事虽然我自己没经历过,二十多岁的年纪别人都在谈婚论嫁的时候,而我却被父母宠着每天无忧无虑的玩!偶尔会听到这种事感觉就当个笑话一样......我记得有一年我回国,正赶上我爸爸一位老战友去我家,这位老战友的爸爸是卫生局局长,妈妈也是医院系统退下来的,两位老人退休金每个月就能拿两万块,但生活已经不能自理,由我爸爸老战友照顾,她女儿和同学结婚,对方只有一个优点,那就是帅😆他爸爸那次去我家是因为刚买了大房子想要老人搬来一起住,照顾会方便!房子在装修,我爸爸正好有个亲戚专门做窗帘布艺,为了这事来的!然后聊起了她女儿,我记得他跟我爸爸描述“我们那姑爷传话过来了……你父母改善生活住进了大房子,你也让你爸爸给咋们改善一下换个大房子”这个话是他姑爷说的,但这个事是他姑爷和他姑爷的妈妈两人早就设计好的,刚开始是让她女儿和家人商量要钱买房,后来一步步逼迫,把两人住的房子卖掉搬到婆婆家住,然后她婆婆和她老公就开始实施各种计划强迫女方回家要钱!这个女的在银行工作,男的打零工,女方父母退伍后被分配到水泥厂做厂长,后来犯了点事下来了,自己开了律师事务的!……我舅舅家女儿大学毕业在北京一家韩企做设计师助理,他读大学那时候买双鞋都是一千以上的。结果被公司一个采购追,专科、北京人住四合院那种,父亲公交车司机、母亲主妇。结婚男方父母就给了20万吧,偏僻的通州有房。从装修到结婚所有费用都是女方出的,住的太偏僻上班不方便,我舅舅就给他们买了一辆30万的代步车当嫁妆!结果男方让我妹传话过来“你爸爸开的是霸道,我们结婚你爸爸送这个合适吗”我舅回复“买这辆车都是根据你收入,咬咬牙买的呢!更好的你那点收入能养得起吗”我记得他们结婚后第一年春节去我家拜年,我这妹夫聊天,全程都给我妹妹设计好了,设计师助理,然后跳到另一家有名的大公司做设计师,连薪水能达到几万等等都调查好了……他没说有一句说自己朝着那个目标努力,月薪几千块找个月薪上万块的老婆,他根本没意识到自己必须得努力,却每天研究他老婆怎么努力赚钱养家!我当时心里想“我妹妹这婚姻幸福不了”没敢跟任何人说。后来两口子每到周末开着车回来拉口粮,水果、蔬菜、鸡鸭鱼肉全部带走……这些都是别人送的,我舅舅家根本吃不完,后来我妹妹怀孕刚换不久的那份高薪工作就辞了,结果两个人经济危机出现,连每周末去舅舅家拉货的油钱、过路费都得算计了...我刚来日本读书那会,同一ゼミ二十多岁小女孩头脑发热和同学在日本领证结婚了,毕业前那年感觉小姑娘不太对劲,后来跟我透露,她老公父母要他俩把这几年赚的钱全部汇过去,要盖新房子!最后女孩子把男的赚的钱算出来都还给他了,然后办理离婚!大学几年的付出、几年的陪伴、几年的免费保姆都打水漂了……我当时听了真的很心疼她!没有发生在我自己身上我永远成熟不起来!

大家講的故事都很有意思 但不能光說男的啊 女的也有很多不好的

头像被屏蔽
回复 0 1

hapogobyo 发表于 2023-7-28 14:55
我认为需要包装,就如同it全都是简历造假。
因为不包装的话直接就out了也没有继续,啥也没发生。
包装的 ...

有道理,不包装的话都不敢面试了。人人都包装的环境下不包装的人是傻子。但过度包装就不好使了,被发现后分分钟走人。所以美化自己是门艺术