小春网

注册账号

最近的一些感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

时隔两年再来这里,发现对立情绪和戾气还是挺重的……
说一些自己的感想,希望能给姐妹们一些参考。

首先就是真的应该多谈恋爱。

因为不谈不相处,是不知道自己想要怎么样的对象,不知道自己到底哪些点是可以妥协,哪里是底线。如果发生这样的情况,希望对方是什么反应,如何处理等等。之前一直以为自己承受能力很好,只要不是原则性问题都是OK的。直到真的碰到事情了才发现情绪很难控制,对方的冷漠才是压倒自己的最后一根稻草。

然后就是有问题就要说出来去解决问题。

在解决问题的过程中,也会更加了解自己。有时候心里觉得很容易,但实际去做了才发现做不到or很抵触去做。
慢慢相处磨合中能明确自己想要什么,接受不了什么,自己能做到什么,做不到什么。才能知道如果对方能给自己什么,自己就能降低其他要求等等。这样遇到精神上匹配的人的概率和效率都会大大提高。

确实宁缺毋滥不将就是对的,自己独美也很好。但是来这个板块的,或多或少还是想要组成家庭的。
我现在最后悔的是和ex分手之后空白了好几年。那个时候刚毕业工作,一是环境变了自己需要适应,二是精神上十分富足(手游,纸片人,追星,猫)三是那个时候女性独立的话题刚出来,顿觉结婚什么的不是必须选项,自己过既自由又开心。

后悔的不是错过了用年轻资本换取更好的资源的机会,而是年纪上去了之后的试错成本太高。
诚如上面所说的,只有当你真正接触了相处了才知道自己不想要什么,忍受不了什么。知道自己喜欢什么,可以为了这个而去妥协什么。年轻的时候可以不断试错,实在磨合不了就友好say bye去找下一个。虽然每个人都希望第一次就能找到和自己契合的那个人,但只有不断通过相处来了解自己之后,才能缩小寻找范围,提高找到的概率。
成年人只做选择不做改变。

再者就是不要害怕踏出第一步。

当你明确了自己想要找的是什么样的人之后,就可以积极主动地去推进彼此之间的距离。确实从小到大一直被灌输的就是女孩子要矜持,要自爱等等。看到电视剧也都是男主各种积极主动,送花送礼物各种情话攻势下才能抱得美人归。想要男方主动联系,积极热情,各种高调表白之后才能确定对方心意的想法我也理解。我以前也是这样的,要对方走出99步才敢跨出第一步。害怕是自己自作多情,还会打击对方的积极性,看看是不是真的喜欢我,碰到一点小挫折就放弃的话那肯定就是不爱我。电视剧里都是这样演的呀!
或许校园里是这样的。
但到了相亲这步就是各取所需了。谁主动都可以,不丢脸。

最后我想说,年龄可以适当放宽一点,真的是弟弟香哈哈哈
如果经常网上冲浪的话还是找弟弟吧。共同话题可能更多,各种梗也能接着,相处轻松愉快so easy。

常常看到留言说这里都是被挑剩下的,没有正常的之类恶意满满的话。先不说这里确实是有不错的,曾经有一个帅弟弟放在我面前我没有珍惜嘤嘤嘤(x划掉
咳咳,正所谓青菜萝卜各有所爱嘛,摆正心态找一个想要的适合自己的就行。想找最好的,先不说能不能成功,就算真的有,你确定你不会患得患失?

先了解自己,再明确自己想要的,然后就冲冲冲!
祝姐妹们都能开开心心找到自己的Mr.right~
同意你说的。不去多接触、了解确实是不知道合适不合适。在小春我遇到过以为不错的人。一开始愿意接触下去是因为电话聊天中发现他应该是顾家的性格,我很喜欢这种人。后来约了见面,聊天中发现他家庭条件不是很好,至少跟我家相比差了一大截。我当时想至少人是好的就行。后来见了几次面,发现他装不下去了。其他男的有的坏毛病渐渐暴露出来。他约我第五次见面的时候我已经不想再出去了。但是看着之前聊的还可以的份上,又去了。。。那是相当后悔。回家后再也没有回复他信息。现在已经拉黑了!
回复 4 0

再补充一点,除了放宽年龄,也建议放宽国籍。弟弟比起大龄男条件好,性格好,也浪漫。大龄国男多数对女人挑挑拣拣的,看不到自身的毛病。外国男比起国男懂的尊重女性。更绅士,lady first。他们的教养是骨子里带的。而不是大龄国男见人下菜。看到漂亮就舔,看到丑的当场翻脸。而且,也不是传说中的aa。普通朋友aa多一点,男女关系上男性多付甚至请客。只看大龄国男只会让你怀疑这个世界上没有好男人了,看看弟弟和外国籍,分分钟想就地结婚。
回复 4 0

白白96 发表于 2023-7-26 18:10
同意你说的。不去多接触、了解确实是不知道合适不合适。在小春我遇到过以为不错的人。一开始愿意接触下去是 ...

你是很理性的姑娘,喜欢你的性格!
有自己喜欢的点就积极见面,不断加深了解。接触的过程中也能妥协一些缺点,作出让步。发现有实在妥协不了的点就pass,干脆利落不耽误彼此。
妹妹能语音能见面,态度积极主动。发现了不能忍受的point也能及时止损,不一味退让。妹妹很明白自己想要的是什么,相信一定能找到适合的人!祝福你~

白白96 发表于 2023-7-26 18:23
再补充一点,除了放宽年龄,也建议放宽国籍。弟弟比起大龄男条件好,性格好,也浪漫。大龄国男多数对女人挑 ...

是的呢!接触过的弟弟性格都很好。出去吃饭抢着付钱,会主动帮你拿东西,走路上还会问你要不要喝奶茶啥的,主打一个温柔体贴。想想都有点小后悔哈哈哈(bushi)现在姐弟恋已经挺正常了,找弟弟可能是更好的选择。在小春上只见过一个弟弟,长得帅性格好(问就是后悔orz)没怎么接触过大龄的。虽然一些留言确实很不友好,但应该也有正常的吧。不过确实有80后哥哥思想停留在上世纪,感觉比我爸都封建……我觉得可能也有地域原因(儒家思想啦,大男子主义盛行,重男轻女风气)然后也不愿意接受新鲜事物。日本男性接触不多,没有什么发言权哈哈。xhs上吐槽日男的也不少,应该也分人的。问过同事,基本上男生会多出一点,不是绝对的aa。也有碰到过请客的,因为与刻板印象不一样,还挺吃惊的。

白白96 发表于 2023-7-26 18:23
再补充一点,除了放宽年龄,也建议放宽国籍。弟弟比起大龄男条件好,性格好,也浪漫。大龄国男多数对女人挑 ...

看来你接触了不少弟弟和外国籍了、怎么还没婚呢?在犹豫什么?

担心弟弟过几年就把黄脸婆给抛弃了
还是担心外国男更会伪装婚后才露出真面目?尤其是日本男。
回复 0 1

lafeilulu081230 发表于 2023-7-26 20:55
是的呢!接触过的弟弟性格都很好。出去吃饭抢着付钱,会主动帮你拿东西,走路上还会问你要不要喝奶茶啥的 ...

为什么没有在一起呢?是因为年龄太小,认为不安稳吗?其实现在弟弟真的很香,而且也很安稳。95后出生的也不小了,我认为是可以尝试往结婚方向发展的。日本男的我接触的不多。主要喜欢个子高的,日本男的普遍矮一些,当朋友性格很温柔,恋人合不合适就不知道了。我现在接触中的这个男的非亚裔,除了电话聊天有点麻烦以外,别的都很不错。麻烦是因为我英语太差……他日语又不好……哈哈哈哈哈

作为男生,虽然一直很羡慕女生可以坐等着被追,但感觉女生在选择上不断犹豫,反复遇到不合适的然后分手,也真是件痛苦的事呢。说到找弟弟或者外籍男士。我作为男人感觉不靠谱,他们很多只是同类中找不到,临时体验一下而已。我觉得最好的方法,还是从改变自己下手。一定去找和自己条件差不多的男生,然后带着友善和欣赏的态度和男生交往,适当主动点,爱惜男人的自尊,会发现可爱的男人还是很多的。

lclasiya 发表于 2023-7-26 22:18
作为男生,虽然一直很羡慕女生可以坐等着被追,但感觉女生在选择上不断犹豫,反复遇到不合适的然后分手,也 ...

被追也是那些比自己差很大的男生。势均力敌男生不会追的。而对女生而言,被与自己差很大的男生追是骚扰。不是值得羡慕的事情。我在小春发帖子的时候是满怀希望想找个理想对象的。但是接触后发现真的很难发现他们的优点。打个比方说,一个女生说自己168cm、100斤、黑长直,皮肤白皙,会做一手好菜。等你见面了,发现160cm、150斤。满脸痘痘,像是头发一团杂草,只会煮泡面。你会耐心和她接触吗?就算耐心接触后,你又发现她很作,一秒不回信息就电话轰炸。而且只是见了几面没有确认关系,就问你家有多少钱,能买什么样的房子。你能接受吗?我遇到的那些男生就是这样。根本没有办法耐心接触下去。

lafeilulu081230 发表于 2023-7-26 20:27
你是很理性的姑娘,喜欢你的性格!
有自己喜欢的点就积极见面,不断加深了解。接触的过程中也能妥协一些 ...

很多女生都喜欢我的理性和不恋爱脑。也有很多女生私信我说羡慕我这个年纪已经很清醒了。其实我也是买了教训才这样的。等我有时间打字的时候分享一下我跟我前男友的恩恩怨怨。