小春网

注册账号

[育儿成长] 各位宝妈们,关于孩子学习中文,能不能给我分享一些经验啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家儿子现在5岁半,前段时间带回国,发现跟家里人用中文沟通都有些困难。当妈的有点难以接受,所以回日本之后我就开始做功课,看了很多关于学习中文的帖子以及文章,包括教材这些。 想着是买教材自己教呢还是在外面报兴趣班,兴趣班选择线上还是线下呢,这些都让我有点头疼了。 希望各位宝妈们能给我一些经验。
家里只说中文不说日语、报学中文网课、家里放中文电视节目 等等!长期海外生活的小孩肯定不如国内小孩中文那么好没办法!国内语文教科书买来在日本教中文方便!
回复 1 0

每天30-90分钟 接触中文。必须铁打不动。到12 岁语言稳固。

其他外语雷同

我们家6岁,买了国内一年级的教材,油管上有对应的视频教程,然后还有小孩子学中文的app,买了里面的课跟着学

橡子 发表于 2023-7-4 22:44
家里只说中文不说日语、报学中文网课、家里放中文电视节目 等等!长期海外生活的小孩肯定不如国内小孩中文 ...

我在家坚持说中文的,但是孩子不太配合,各说各的那种。 目前也尝试自己教,但我时间有限也不固定。想着不行就报个网课让他先接触着。

Towintokyo001 发表于 2023-7-5 07:58
每天30-90分钟 接触中文。必须铁打不动。到12 岁语言稳固。

其他外语雷同

想问问亲  你每天坚持让孩子接触中文的方式有哪些啊? 看中文动漫 还是中文课本 或者用中文交流这种?

yun95 发表于 2023-7-5 11:38
我们家6岁,买了国内一年级的教材,油管上有对应的视频教程,然后还有小孩子学中文的app,买了里面的课跟着 ...

孩子有兴趣能坚持学吗? 你给孩子买的国内哪个版本的教材啊  人教版还是?我想着给孩子也买一套国内教材备着。

您好,我是专业中文老师,普通话一级甲等,国内广播电视台十五年播音员主持人经验。需要的话,我们可聊一下。谢谢

拿着鞋拔子,在家谁说日语就打屁屁。管用
回复 1 0

中级民工 发表于 2023-7-6 00:14
拿着鞋拔子,在家谁说日语就打屁屁。管用

哈哈 这样不会让孩子产生抗拒情绪吗