小春网

注册账号

私立小学能给你的孩子带来什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
私立小学会让你的孩子在相对较轻压力下进入顶尖中学吗?回答是不能。
私立小学的内部进学一般都比较鸡肋,很多私立小学内部进学只能进普通班,如果想进S班还是需要参加中受,所以想上顶尖中学的唯一途径还是参加中受,私立小学选择内部进学的比例并不高,更多上私立小学的是把内部进学当成兜底。

上私立小学可以不上塾吗?回答是想上顶尖中学的话不可以

私立小学最大的优势是给孩子花钱买了一个圈子,这个圈子学习氛围,自主性,竞争心都比公立小学的学生要强出一大截,公立小学的学生的竞争心靠塾也是能提上来的,但是学习氛围和自主性的培养和私立小学比差的太远了。私立小学的设施和课外活动的质量也比公立小学高出几个等级。当时想让学力达到上级水平还是要靠上塾,当时有良好的学习氛围和自主性,上塾的课堂吸收率和集中力要比公立小学高出一大截,公立小学上塾的家长最多的吐槽就是孩子写不完作业,私立小学的孩子本来课时就比公立多,所以学习效率一般都比公立小学的学生高很多,不然作业根本写不完更别说还要有复习的时间。

付出一点金钱可以给孩子选一个利于成长的圈子还是值得的,毕竟学习习惯和自主性这个东西小学阶段培养不出来,中学以后基本就不可能培养了。

还有一个很重要的点就是私立学校的家长一般收入比较高,认知会更高,看问题会更客观,事物包容性也会更强,所以孩子的格局也比公立小学的孩子要高出不少。
哎呀呀,你也不用写这么多多,来证明一件事了:“老子孩子在私立”

写这么多干啥啊?   据说基督教每天上课前祷告30分钟? 😂

抓紧sapix考走吧……

小学还是家门口公立吧,从小让孩子认识到这个社会的多样性,参加各种地域活动。
还有就是地元的一群小朋友。
学习不行有塾呢。

每天看到穿制服背着沉重的ランドセル和サラリーマン一起挤电车的小学生,都觉得有点かわいそう。。

キャンパー 发表于 2023-6-1 09:51
小学还是家门口公立吧,从小让孩子认识到这个社会的多样性,参加各种地域活动。
还有就是地元的一群小朋友 ...

满分答案!

キャンパー 发表于 2023-6-1 09:51
还有就是地元的一群小朋友 ...

ランドセル里全是书,最近还加了iPad,更重了。
公立的话几件UNiQL就能上学了。而且全是步行上学。
私立还得穿十几万的定制校服。

内部进学率高不高,主要看私立学校的初高中好不好。我家附近的桐朋学园小,基本都是内部升学。

团支书 发表于 2023-6-1 10:45
内部进学率高不高,主要看私立学校的初高中好不好。我家附近的桐朋学园小,基本都是内部升学。 ...

桐朋学园、倍率10、無敵の無敵!
我们俩不远啊!!!!

团支书 发表于 2023-6-1 10:45
内部进学率高不高,主要看私立学校的初高中好不好。我家附近的桐朋学园小,基本都是内部升学。 ...

卧槽?
楼主说这句话了? 【私立小学选择内部进学的比例并不高】 !!

哈哈哈哈! 这个够我笑一天的。

😄挫败感😂 发表于 2023-6-1 10:48
桐朋学园、倍率10、無敵の無敵!
我们俩不远啊!!!!

男生不好考,女生还可以,桐朋小学不叫孩子上塾

团支书 发表于 2023-6-1 10:49
男生不好考,女生还可以,桐朋小学不叫孩子上塾

99.9%。都是直升的,tongpeng高中完全OK。