小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: toni63

[随便说说] 升职加薪永远没份

我以前在一家很大手,就职受欢迎率常年日本前五的公司工作。
公司一共六千员工,五个中国人,其中两个四十来岁的都是部长,且一男一女。
女的在我印象中是公司唯一一个女部长。
我辞职之后,没几年男的升为研究所所长,管一个老大的研究所。

这俩人都是中国南方来的,类似江苏还是浙江那边的,没有任何后门,就是读书留学生出来的。

首先这俩人都很善良。
我们刚进去,跟傻子一样,日本的这一套什么都不懂,这两个人都分别推心置腹的给过我指导,私下告诉我很多应该怎么做,公司里的大事小情,而我根本不是他们部门的,他们其实根本没有必要帮助我。

第二这俩人都是拿公司的事真的当自己的事做。
一起经历了公司的几个项目,是真的不会计较,拿公司当自己家的事做,位置高,但并不推卸责任,干的也不少。

第三成绩优秀。
这个男的是搞科研的,实实在在给公司做出过研究成绩。女的是做营业的,也是开拓过大市场。

第四是人际关系良好。
外表亲和,会说话,能站在对方的角度,跟谁说话都不难受,对事不对人,懂得人情事故,去哪个大场面都不丢人。

男的那个部长有一回中国人聚会跟我聊过,说他刚来的时候,不是正社员,是合同工,但他很喜欢科研,很珍惜这个机会,最早来最晚走,能在这里搞科研很幸福,然后他这些年就一直在被提,他跟我说,只要认真做,是会有人懂得和珍惜的。

这可能是很多年轻人的悖论,没有升职加薪,所以觉得自己没必要付出更多,但没有付出的比别人多,又为什么这么多人里你能升职呢?
回复 4 0

3mi1000 发表于 2023-3-25 22:57
公司一共六千员工,五个中国人,其中两个四十 ...

向前辈们学习!继续加油吧。

这个是妥妥的干货正能量分享,就应该这样干才能有收获。

我是不打算再努力升职加薪了

付出的时间和努力不成正比

把精力投入到其他地方,可以获得更多的东西

我觉得根本没有必要谈什么国籍,公司里面优秀的人才藏不住啊。特别是搞技术的。烂摊子多修几个威信就来了。

那就别一棵树上吊死啊