小春网

注册账号

[随便说说] 升职加薪永远没份

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家有没有无论怎么努力,升职加薪的机会都轮不到自己头上的经历呀?真不想干下去了,可目前又没有更好更适合的工作。我们在这里永远是二等公民吗?!心灰意冷,没什么好眷恋的。既然这样,真想带孩子回国了。反正才小学二年级,不晚还跟得上吧?
换了国籍也是日籍华人,也不是日本人,好事永远都是日本人优先。
回复 2 0

白白96 发表于 2023-3-6 18:22
换了国籍也是日籍华人,也不是日本人,好事永远都是日本人优先。

抱抱!我们当时也是觉得归化了估计也好不到哪去,有可能更尴尬,选择了永住。一直信奉做好自己旁人会看得到的,这次真的很失望很受伤!人善被人欺吗?

跟上面谈过吗?

toni63 发表于 2023-3-6 18:33
抱抱!我们当时也是觉得归化了估计也好不到哪去,有可能更尴尬,选择了永住。一直信奉做好自己旁人会看得 ...

归化还会被一些日本人说是偽物。总而言之,不论归化还是永驻还是普通工签,好事轮不到我们这些人头上。

浅潜 发表于 2023-3-6 18:59
跟上面谈过吗?

只有上面的找我的,没有我找上面谈的说法。

白白96 发表于 2023-3-6 19:25
归化还会被一些日本人说是偽物。总而言之,不论归化还是永驻还是普通工签,好事轮不到我们这些人头上。 ...

同感!莫名其妙的优越感。关键是我的工作性质,同事里外国人多。反正洋鬼子更吃香,这次菲律宾的也骑我头上了,太郁闷!

toni63 发表于 2023-3-6 19:29
只有上面的找我的,没有我找上面谈的说法。

方便问下现在几岁,普通社员还是组长或科长?

toni63 发表于 2023-3-6 19:31
同感!莫名其妙的优越感。关键是我的工作性质,同事里外国人多。反正洋鬼子更吃香,这次菲律宾的也骑我头 ...

中国人多,就不值钱了。

你觉得回国就成一等公民了?
回复 0 1