小春网

注册账号
楼主: lianyu98

日本当年为啥要搞氢能源,不搞电动车

fengzhiyunsun 发表于 2023-1-26 10:55
你这个教育很厉害 从小在日本长大的? 不好教育啊 保持中立比较好。

当然从小在日本长大,就是生孩子回国了一段时间而已。
另外我家孩子用中文交流完全没有问题,一些难的词汇可能听不懂。
从小给她灌输作为中国人的优势就行,很多事情你跟她讲道理,
她一时顶嘴,内心慢慢会消化的。潜移默化的,都是认知的积累。
如果是偏见的积累,那就没办法了。
中国不好的地方小孩也都清楚,什么厕所太脏啥的,
再带回去也可以给她看看多少干净的厕所,告诉她中国人口多问题多,
才发展不久,但是发展速度很快,发展前景更好。

fengzhiyunsun 发表于 2023-1-26 10:55
你这个教育很厉害 从小在日本长大的? 不好教育啊 保持中立比较好。

我们从小上中文学校,偶尔参加夏令营什么的,有些中国自豪感的吧。

喜欢中国不代表排斥日本,肯定喜欢日本的,不矛盾的。不是选择题。

头像被屏蔽

fengzhiyunsun 发表于 2023-1-26 11:48
什么中文小学 横滨那边?

中文学校,不是中文小学,周六去上课那种。我家去的是类似孔子学院背景的同源中文学校的池袋分校,上到五年级,六年级太忙就退了。
校内有很多大使馆等主办的演讲比赛啊夏令营等等的报名信息。

同源有十个分校。
https://dougen.jp/new/fixPages.php?b=12&id=9

fengzhiyunsun 发表于 2023-1-26 11:48
什么中文小学 横滨那边?

横滨那种学校,都是中华民国系的,我不是太能接受。

说这个真是显示了你的无知、要知道这个技术就连美国佬都没研究出来、就可以看到日本在高科技方面的领先程度了!

惊涛拍岸 发表于 2023-1-26 12:05
横滨那种学校,都是中华民国系的,我不是太能接受。

横滨有2个小学,一个大陆系,一个台湾系。

团支书 发表于 2023-1-26 15:33
横滨有2个小学,一个大陆系,一个台湾系。

难怪有好几个朋友老早就搬过去上那个学校了。
有一家妈妈和我老婆关系最好的就是上的那个学校吧,
只是是她们妈妈友,我懒得多问,
那家爸爸经常去美国等地出差,
这时候我老婆常带着孩子去她们家度假住几天。

不过归根结底还是要看SAPIX的成绩吧。
我家上的中文学校用的是人教版的教材,不知道横滨大陆系的学校是不是。

惊涛拍岸 发表于 2023-1-26 19:11
难怪有好几个朋友老早就搬过去上那个学校了。
有一家妈妈和我老婆关系最好的就是上的那个学校吧,
只是是 ...

横滨大陆系的也是人教版教材和国内小学一样的