小春网

注册账号
楼主: ken123456789

[育儿成长] 奔四男人,养全家,休息日疲惫于带娃,无暇自我充电,咋办?

在宅工作的话,有的是学习时间,周末带娃也可以学习啊,你不会边带边看学习视频,边看书啊。

戴个耳机听听英语也算充电,时间也是挤一挤就有的。

头像被屏蔽

日丸 发表于 2023-1-13 20:36
在宅工作的话,有的是学习时间,周末带娃也可以学习啊,你不会边带边看学习视频,边看书啊。 ...

能专心学进脑吗?

这种情况搞事业比较难吧

坚持✊

到五十岁就好了

你这个我必须指点指点你。首先,不是单身就有很多时间干正事。人的时间是需要分散的,不可能集中做一件事情。单身其实容易在很多无谓的东西上浪费时间(无意义的感情,无意义的娱乐等)。
相反是已婚有娃,才会体会时间的珍贵,才能更加有效的安排自己的生活。
已婚带娃(真的带的,不是口头带的)的人,往往都语速快,动作麻利,因为习惯迅速。

不要说因为结婚,因为带娃,所以没有时间做别的事情。
你不信我,自己找个摄像机,把自己的一周录下来看看,看短视频,看网站,玩游戏,无谓的社交,胡思乱想,内耗,这些才是占用你的时间的东西。
娃上学的上学,上幼儿园的上幼儿园,别吹牛,带娃的时间除了前三年(而且基本是妈),并没有很多。(除了那种对吃喝拉撒学习都特别有追求的教育妈妈,我相信,你绝对不是)你试试录下来,你一天能高效带一小时娃都算我输。娃在一边让ta随便看电视你玩儿着手机,别担心我没在你家安监控。

俗话说,人笨事皆难。笨蛋就是啥都干不好,还总怪客观。
奥巴马忙不忙,(此处省略介绍十万个成功人士),他们都结婚生娃甚至生好几个,也是都从穷过来的,也不是一直都有保姆有家政,还是看自己怎么安排时间。

第一步,你先记录一下自己的一周,除了上班都干了什么,上班时都干了什么,排出优先顺序,哪些必须,哪些可以舍弃,想追求的究竟是什么,把孩子列在你的列表里,承认ta就是已经存在的,提前认可ta是需要你的时间你的陪伴的,然后除了吃喝拉撒,剩下的时间看怎么安排。
退一万步说,40岁,事业该有成的早有成了,现在开始纠结“提升自己”,我先就很想笑。

你媳妇儿嫁你也是瞎了眼了。

别杠,杠就是我对。
回复 1 0

得不到的永远在骚动被偏爱的总有恃无恐

选择结婚生娃前就该考虑这个问题 既然已经有娃了 那说明你做出了选择