小春网

注册账号
楼主: goastloo

[育儿成长] 保育园的问题

橡子 发表于 2022-12-10 18:05
夫妻都是学生的话很多孩子放在、
国内老人带叫老人来日本带孩子、
急的话先送有空位方便接送保育园、

怎么讲呢,妻子舍不得孩子放在国内,老人在国内还都有工作,所以我们想试着把孩子放在保育园

DPD671 发表于 2022-12-10 16:18
赶不上了。11月30号明年4月1号入园的申请截止。赶紧去役所问问吧。也许还能赶上补位的。

2岁之前很多区都 ...

我们就是双方都在上学,我看有种非认可的保育园,那种我们可以跨区申请嘛,那种会不会容易进入一些?谢谢了

赶不上了。11月30号明年4月1号入园的申请截止。赶紧去役所问问吧。也许还能赶上补位的。

把孩子暂时送回国,孩子不在可以进行申请嘛

请问临时保育所这个可行吗,先让孩子上这个,然后申请保育园

goastloo 发表于 2022-12-10 18:41
个人开的是不是只是贵一点?安全吗。。。妻子舍不得孩子,不舍得把孩子放在国内 ...

也没贵多少,一般安全。我儿子四个月的时候就送去一个私人老太太开的保育园,里面有六七个小孩,2个老太太看着。

feitianzhen 发表于 2022-12-10 20:25
也没贵多少,一般安全。我儿子四个月的时候就送去一个私人老太太开的保育园,里面有六七个小孩,2个老太 ...

哦~我看还有种叫“家庭的保育事业”,家庭式的,您就是这种?

goastloo 发表于 2022-12-10 20:43
哦~我看还有种叫“家庭的保育事业”,家庭式的,您就是这种?

嗯,待了半年左右换了认定保育园,现在2岁。上的挺好的。里面小朋友多,每天玩的挺开心的。学说话也快!你要是舍不得的话就找个住家阿姨也行

goastloo 发表于 2022-12-10 19:14
请问临时保育所这个可行吗,先让孩子上这个,然后申请保育园

1.临时的也要预约的。你能搜的到的基本上其他所有进不去保育园的小孩也都搜得到,待机儿童很多,你现在去问,百分百没有位置。2.跨区也一样,目前23区内没有一个区会有0岁儿童的空位。千代田区都不行。目前除非夸县,你文京区的小孩去埼玉县某个离铁路几十公里远的保育园光来回就要5,6个小时你觉得现实么?
3.私人的,临时的,只要你在政府网站上搜得到的,都不如直接去役所相談来的快。
4.花钱解决问题不是没有可能,但是价格会远高于你的预期,一个月50万以上雇一个专职保姆可以解决问题。赞助几千万之后一个月花一两百万应该也可以给你塞到沃顿去。但是这些不现实的。

头像被屏蔽

DPD671 发表于 2022-12-11 15:53
1.临时的也要预约的。你能搜的到的基本上其他所有进不去保育园的小孩也都搜得到,待机儿童很多,你现在去 ...

好的,谢谢了,我准备去区役所谈一下,哎。。我和妻子都在读博,舍不得孩子放国内,我是为了妻子才从加拿大来的日本,我的日语很差,英语挺好的,我去咨询下,谢谢了。