小春网

注册账号

[育儿成长] 保育园的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和妻子都在在日学生,孩子只有不到一岁,我们买的房子在文京区,我们想知道有没有比较容易进的保育园。我和妻子是SGU项目,英语交流完全没有问题,日语不太好,本来没准备把孩子带过来,所以现在想寻求一下大家的帮助和宜家
明年4月入学估计是赶不上了吧……找那种个人开的比较容易进

你们去市役所的子育て支援課咨询,她会给你一本册子里面全是详细介绍你们那个区的好友申请资料,中途有口缺随时可以申请都。这个有的市是分开的

写错两个字(好友),就是她会给你材料,告诉你怎么看你们那的所有园的口缺跟教你怎么报名  发表于 2022-12-10 01:19

预算够的话,去英语幼儿园也是个选择。相比日语,英语比较高大上

赶不上了。11月30号明年4月1号入园的申请截止。赶紧去役所问问吧。也许还能赶上补位的。

2岁之前很多区都没有位置,要靠打分排名抢位置。如果不是4月1号入园,估计基本是找不到保育园能接收孩子的。
基本上必须双方都在上班或者上学。否则应该根本抢不到空位。
文京区没有完全私立的,去隔壁丰岛区找找吧。我没找过但是估计没有。

看你的情况,可能只有1.父母一方或双方交替在家。2.老人来日本帮忙带。3.孩子送回国一直到申请到保育园。4.役所问到能帮忙解决问题的办法(待机儿童数量是个指标所以有的时候为了0待机儿童会给你想办法找到个人带孩子的)

但是十分不推荐非认可的,孩子太小,不认识的非认可的人这么给你带,还是不太放心。

夫妻都是学生的话很多孩子放在、
国内老人带叫老人来日本带孩子、
急的话先送有空位方便接送保育园、
明年秋天想送保育园申请通过再换保育园就行、
个人建议2岁以下不要送保育园、
2岁后能简单沟通交流的话、
保育园发生被虐待事情家长能及时发现!
孩子放在国内老人带3岁时候带来日本不行?

feitianzhen 发表于 2022-12-10 00:47
明年4月入学估计是赶不上了吧……找那种个人开的比较容易进

个人开的是不是只是贵一点?安全吗。。。妻子舍不得孩子,不舍得把孩子放在国内

miyahira 发表于 2022-12-10 11:00
预算够的话,去英语幼儿园也是个选择。相比日语,英语比较高大上

请问,英语的里面也会或多或少有日语吧,孩子小,正是学语言的好阶段吧,我和妻子英语没有问题,但是我俩日语不好,这方面不能教导他,无论我和妻子之后回国或者留在日本,未来几年 我们都是要在日本的,所以小朋友会日语是很有必要的
回复 1 0

DPD671 发表于 2022-12-10 16:18
赶不上了。11月30号明年4月1号入园的申请截止。赶紧去役所问问吧。也许还能赶上补位的。

2岁之前很多区都 ...

可以跨区申请保育园嘛?理论上我们也明白孩子不会说话前有风险,但是妻子舍不得孩子,不想放在国内,父母还都有工作,我们资金问题不大,所以有没有那种我们花高一点的价格就能把孩子送进去的机构。因为我们的学业进程也是一个现实问题,不能一直休学。对不起问了这么多问题,实在是头绪理不清

zsczsczsc 发表于 2022-12-10 01:17
你们去市役所的子育て支援課咨询,她会给你一本册子里面全是详细介绍你们那个区的好友申请资料,中途有口缺 ...

谢谢,我看一下