小春网

注册账号
楼主: LBWB

[手续参考] 夫妇同为中国籍&孩子在国内出生&需要将孩子办来日本==>琦玉申请手续参考

谢谢mm。学习了。

我的情况和你差不多 先生工作签证 我是家属签证 我们宝宝出生在上海 明年打算把他带过来 看楼主介绍材料好像很简单 不知亲属关系公正 结婚公正到时是否也需要呢
鸽子霏霏 发表于 2009-11-20 16:58

鸽子霏霏,我和你的情况一样,我现在已经给儿子办了护照和出生公证,接下来就是把材料都给老公让他在日本办理手续了。我也打算明年带儿子过去,我本人也已经有家属滞在的签证了,而且我们国内也是住在上海的,日本我们住在东京千叶,不知道和你近不近?
一看到同是上海又情况相似的姐妹就很激动,不知道你带孩子来日本后准备怎么生活呢,会打算让孩子读日本的幼儿园吗?很想和你探讨一下:)

学习一下,有经验的都来说说

好帖留名,顶起来

大家说签证下来要1个月指的是什么啊?
我家我去办时就给了个临时签证,是贴在一张纸上的,因为我家宝宝护照还没下来。
另外,我家办签证时也没有提交照片啊[.A0112]
orange-witch 发表于 2008-8-4 09:34

你好!!没有护照怎么办理签证呀??
我现在就是由于孩子没有护照,办签证就得推迟!!
问问好心人,孩子的护照和签证办理之间的前后关系!!
知道的妹妹,告诉一下,小妹在这里有礼了!!

头像被屏蔽

谢谢楼主的经验!

cm111017 发表于 2008-7-17 18:37
请问
有了出生证原件还要公证书吗?

不需要..

这种特殊情况, 向大使管求救, 竟然被推辞.{s:1:huffy}办中国人不把中国人当回事.  可恶!!! 真不想做中国人了.