小春网

注册账号
楼主: LBWB

[手续参考] 夫妇同为中国籍&孩子在国内出生&需要将孩子办来日本==>琦玉申请手续参考

我家儿子现在4个月左右,打算近日帮他去申请家族滞在,请教楼主这个

2、出生证明公证书(在国内办好)

是不是一定需要?我听别人说只要出生证明原件就可以的。谢谢!

好帖子  顶一下

你好LZ。看了你的帖受益匪浅。有问题想请教一下。
先说说自己的情况吧。
我加入的是関東ITソフトフェア健康保険組合。
老婆是家族滞在签证。
准备怀孕4个月后老婆回国生宝宝(为了领一时金)。
老婆要生时我再回国。宝宝大概1岁左右在接到日本来。
以上是我的初步想法。
请问是孩子出生后才能申请一时金吗?
听说孩子出生时要在日本办个叫“出生申报”的东东。
还必须要在14天之内办理。
那不就是说我要在14天之内来日本?

我也想咨询下,我小孩来过日本,儿童手当也办了,健康保险也办了,现在呆了一年不到就回去了,老公说小孩不在,每月的手当也就没有了,是这样吗

LZ呢?在哪里?

出生证明书给他原件还返回吗?就这么一个出生证明原件呀

回复 1# LBWB 的帖子

请教 关于出生证原件 只是出示看下 还是对方要收掉不还的呢

头像被屏蔽

29# 不二家
你好,我们的情况是一样的,我孩子也9个月,现在在国内,不过现在还没办她呢,你现在办了就会很快见到她了。真羡慕你!
我刚来2个月,日本语也不能,如果孩子来的话上保育园主要是和教师交流不了呀,而且如果孩子要是有病了,也不能和医院的医生沟通呀,我是很着急让孩子来的,不过自己现在没有这个能力呀。你的日语应该很好吧。真的很羡慕你呢!

我的情况和你差不多 先生工作签证 我是家属签证 我们宝宝出生在上海 明年打算把他带过来 看楼主介绍材料好像很简单 不知亲属关系公正 结婚公正到时是否也需要呢