小春网

注册账号
楼主: wsqneu

骑自行车也能被查酒驾。。。

惊涛拍岸 发表于 2022-10-13 23:12
抵触个鸡毛啊,地方法最详细最优先不知道啊
抵触在什么大腿上了

像你这种人不学无术的人连一点最基本的法律常识都不具备,”地方法规最优先“你的理解真的很优秀,违背立法原则。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》七十二条 是国法,不要胡说八道,不要脸  发表于 2022-10-13 23:37

wsqneu 发表于 2022-10-13 23:08
黑心云你放风时间结束了。看来你还需要继续改造啊,建议你再好好学学中国的法律。它这个海南省制定的地方 ...

傻不啦叽的胡说八道

法律规定骑行自行车或者是电动自行车,是禁止醉酒驾驶的。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条中规定:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

酒后骑自行车违法,法律规定骑行自行车或者是电动自行车,是禁止醉酒驾驶的。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条中规定:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第七十二条

在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定: 1.驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁; 2.驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁; 3.不得醉酒驾驶; 4.转弯前应当减速慢行,伸手示意,不得突然猛拐,超越前车时不得妨碍被超越的车辆行驶; 5.不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,不得双手离把或者手中持物; 6.不得扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶; 7.不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车; 8.非下肢残疾的人不得驾驶残疾人机动轮椅车; 9.自行车、三轮车不得加装动力装置; 10.不得在道路上学习驾驶非机动车。

惊涛拍岸 发表于 2022-10-13 23:13
你是个在日本生活的人的话,最清楚的当然是日本的交规,在日本能不懂骑车酒驾违法???

这个意识都没有 ...

中国人在中国土地上的行为,在你的意识里马上用日本的法律去规范,妥妥的日本走狗

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》七十二条 是国法,不要胡说八道,不要脸  发表于 2022-10-13 23:37

wsqneu 发表于 2022-10-13 23:12
你拿日本的法律去管在中国土地上的中国人的行为?日本的走狗

你们这些大纪元舔着连说话真滑稽

一天到晚黑中国,回头装你妹啊,全中国都觉得恶心

惊涛拍岸 发表于 2022-10-13 23:15
傻不啦叽的胡说八道

说你不学无术你还真的是,你分得清什么是醉驾吗?

wsqneu 发表于 2022-10-13 23:15
中国人在中国土地上的行为,在你的意识里马上用日本的法律去规范,妥妥的日本走狗 ...

十三点,我告诉你是国际惯例了你说中国没有又不举证
我中国法条都发给你看了

舔着脸又胡说八道

惊涛拍岸 发表于 2022-10-13 23:16
你们这些大纪元舔着连说话真滑稽

一天到晚黑中国,回头装你妹啊,全中国都觉得恶心 ...

你整天练法轮功把脑子都练成浆糊了

惊涛拍岸 发表于 2022-10-13 23:18
十三点,我告诉你是国际惯例了
你说中国没有又不举证
我中国发条都发给你看了

连最基本的什么是上位法什么是下位法你都分不清,竟然能说出”地方法规最优先“这样无知的话,真是让人笑掉大牙。

惊涛拍岸 发表于 2022-10-13 23:18
十三点,我告诉你是国际惯例了你说中国没有又不举证
我中国法条都发给你看了

法律条文搜出来了你都看不懂,真是法盲

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》七十二条 是国法,不要胡说八道,不要脸  发表于 2022-10-13 23:38

wsqneu 发表于 2022-10-13 23:20
连最基本的什么是上位法什么是下位法你都分不清,竟然能说出”地方法规最优先“这样无知的话,真是让人笑 ...

十三点,细则都是地方条例不知道啊

你说抵触的,你拿出你的证据啊

不要脸