小春网

注册账号
楼主: 天天开心91

横滨中华街是台湾的吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

各国的中华街唐人街,有不少台湾出去的外省人吧。
当然也有不少心向祖国大陆的,只能说相当一部分人是蓝血人。
可悲的是,蓝血人已经被绿皮人放逐,好多人都没了回台湾投票的权利。
说中华民国是正蓝的说法吧,一个中国各自表述吧,
而绿皮人要喊的则是台湾国,或者是蔡英文暗度陈仓的所谓中华民国台湾的叫法。

两岸关系恶劣,导致大陆人对台湾极其厌恶也是事实。
挂这种横幅挂这种旗,多多少少影响来自大陆国人的食欲。

台湾当局操弄地对大陆,导致两岸民众感情严重割裂,也是一声叹息。
以前生活中听到台湾腔调是觉得有意思,多多少少有点亲切感。
现在第一反应就是排斥感,虽然台湾老百姓大多数是淳朴的。
但是感情上的距离真的挺遥远。
回复 1 0

换一个角度,那些遗老遗少人数远不如新移民多,
也算是在自己的墙角独自倔强吧。
大陆出去的新移民才是各国的主流。

就像各自的建交国,大陆和全世界主流国家建交,
而台湾只剩些美国掩护下的边角国家。

如果遗老遗少们来自中华民国,那么他们有那个情怀也正常吧。
谁愿意否定自己的出身忘本呢。
回复 2 0

抛开两岸关系不谈,台湾小姐姐说话嗲又温柔,我超爱的!存在即合理,美国的唐人街也很多都是台湾的

惊涛拍岸 发表于 2022-10-3 00:28
换一个角度,那些遗老遗少人数远不如新移民多,
也算是在自己的墙角独自倔强吧。
大陆出去的新移民才是各国 ...

真实,就好比美国的南越人和北越人

头像被屏蔽
回复 0 1

头像被屏蔽
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 0 1

打起来了?