小春网

注册账号
楼主: 琐碎

[随便说说] (转述)打仗了,各位朋友来帮帮忙吧,急。

原帖由 zhaoqdl 于 2008-7-14 11:37 发表
现在这个年代了,还有“门当户对”的观念,老了点吧。
老子有钱,并不一定小子也能赚。
穷人家的孩子更能吃苦,刚毕业,刚结婚也许经济基础差,
但往后几十年还长着呢。

帖中所讲的夫妻,和我家情况很像。
男 ...

你说得不对,上面jms说的门当户对,我理解的不是在于有没有钱,而是家庭环境形成的性格和思考

原帖由 whoami 于 2008-7-14 13:54 发表
感觉这个男人好可怜!
要我,就拉倒了。。。。

啊,你赞同男方家人叫女方家人卖了房子给他们买婚房?
即使是女方家多出来的房产也不能那么要求吧

有多少钱就结多少钱的婚
别想着自己爸妈出多少,对方爸妈出多少
虽然给你是天经地义的,不给又怎么了,人家还活着呢,自己不要用吗?
有本事自己挣,挣多少钱过花多少钱的日子

女孩子结婚,想要婆家出点钱也正常
可是如果他家出不起的话
要么忍耐
要么分手
没有别的选择阿
路都是自己走的

不过楼主mm不像图钱的人,要是真图钱,可能找这个男人当老公么
大家不要冤枉她了[.785BF7E]

原帖由 琐碎 于 2008-7-14 13:46 发表
结婚前,我的确能花,那是因为我有这个条件。和我老公过日子之后,在日本的时间里,我完全变了一个人,我老公自己心里应该明白。如果拿我没结婚的时候花钱状况来说现在的我,我感觉有点冤枉我。在日本的时间里,都是 ...

到底是买什么化妆品啊  来说出来听听 让你这么至于地耿耿于怀........
听这意思怎么也要10万8万了吗?......
钱要不太够的话, 就不要办场面大花费又多的婚礼了吧.
最好量力而行~~

原帖由 アイヤー 于 2008-7-14 13:54 发表

你说得不对,上面jms说的门当户对,我理解的不是在于有没有钱,而是家庭环境形成的性格和思考

你所说的环境是指什么环境呢?
这个环境有什么来决定?
上层建筑是由经济基础决定的,所以经济实力有差别的家庭,观念上也会有一些差异的。如果这个差异巨大,在下一代中也影响巨大,那么这样的两个人的确不是“门当户对”,也不会走到一起的。

性格和思考问题的方法(或者说观念),两个人在相识相知,都已经结婚了,就是互相觉得合适(可以接受),才会结合,那么这个就可说是你说理解的“门当户对”了吧?

原帖由 我爱爸爸妈妈 于 2008-7-13 23:43 发表
这年头
家务事
看客还是少发言的好[.65F9]

同意!!!

都是钱惹得祸。。。。

原帖由 186 于 2008-7-14 14:00 发表

啊,你赞同男方家人叫女方家人卖了房子给他们买婚房?
即使是女方家多出来的房产也不能那么要求吧

根本就没这么回事,我一直要在日本工作很长时间,所以根本就没有马上买房子的想法.因为回去了还不知道到那个城市,所以就没决定买房子.准备自己赚钱买.
我家有套房子,但是那个是给母亲养老用的,所以就直接跟我老婆说了,我家的房子不能动,是给妈妈留着养老的.因为我在日本一年回去一次,万一母亲病了没钱的时候,还能抵押房子.根本不可能说让对方卖一套房子来买房子的.都从那听来的.真是的.

原帖由 whoami 于 2008-7-14 14:12 发表

都是钱惹得祸。。。。

[.43CFAA] 你还没回答我的问题
如果女方家人真的卖了房子买婚房,是不是算招上门女婿啊,以后孩子得和老丈人同姓的