小春网

注册账号
楼主: 猫の憤怒

讨论:为什么总有人认为欧美比日本要高大上?

头像被屏蔽

鼻涕泡儿 发表于 2022-6-30 09:36
确实是这样,也要看社会福利和物价生活成本的所占比例
就像新冠的时候,美国因为没有医疗保险,有人看不起 ...

日本适合宅文化。很多人刚来日本很不适应的,多少年下来适应了,反而不能适应国内了
在国内喜欢热闹,来日本后觉得真特么无聊,憋死了
呆久了喜欢安静,再回去觉得吵死了

国内那种热闹,我觉得吧,开心程度绝对是爆表的,每天多少次开怀大笑
来日本久了属性变了,说不上来算不算喜欢宅的小变态属性

当然,也有个人未婚前在国内,一大堆朋友一起玩,工作就是个JJ,没有happy重要
结婚后在日本,大家都以家庭工作为主,娱乐都进了保险箱有关吧
羡慕我老子一辈子身边一堆默契的哥们天天娱乐的日子,那才是王道的人生
日本这样,这有好处吧,我这种玩心很重的,有被强制疗养的感觉,健康方面应该更有益吧

在国内那么多亲朋的应酬,有血浓于水的感觉,
来日本后,亲朋都长期远离了,自己成了个朋友圈里突然消失的人,对家族没了存在感出去逃避的人

欧美种族问题较多,我还是不喜欢太多花花绿绿的皮子的,日本简单一点

川口最高 发表于 2022-6-30 09:41
就会杠,就会杠。一毕业就来日本的人没有吗?那些留学生是怎么来的。仔细看看再杠,别事事都往自己身上联 ...

啥,留学生不是日本毕业的??你算在国内毕业的头上了??
不是工作前的最后毕业,说毕业有啥意思啊?
留学生是留学生圈子,IT圈几个人是留学生啊,有,我知道,特别是做社员的那批。
但是,比例才多少啊。几乎可以忽略不计的。

川口最高 发表于 2022-6-30 09:47
你的圈子太小了,在你的圈子内部,可能很了解,但是出了这个圈子,就基本靠想象。所以总是觉得自己什么都 ...

我圈子太小了,和我有营业关系的也不过就是十几个会社。
IT圈和你们留学生的世界并行而已,不来去的好不好。

川口最高 发表于 2022-6-30 09:47
你的圈子太小了,在你的圈子内部,可能很了解,但是出了这个圈子,就基本靠想象。所以总是觉得自己什么都 ...

I came I saw I conquered

你要强行模仿日本人是你的事

猫の憤怒 发表于 2022-6-30 09:30
按你这种理解,大学专业选择机械的比选择IT的人多,是不是意味着机械专业比IT专业要好呢? ...

你这什么思维,这有可比性吗?选专业和选择哪个国家生活有什么共同点?人家在探讨男女感情生活,你拿公狗母狗交配来打比方合适?

惊涛拍岸 发表于 2022-6-30 09:51
日本适合宅文化。很多人刚来日本很不适应的,多少年下来适应了,反而不能适应国内了
在国内喜欢热闹,来 ...

这个和每个人的性格有关系
像我出国前就不是太愿意一群人凑一起,但是时间长了又想和1-2个朋友聚会那种
所以感觉日本的生活比较适合自己。   比较简单。而且节奏也慢。  十几年还是那样子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鼻涕泡儿 发表于 2022-6-30 10:08
这个和每个人的性格有关系
像我出国前就不是太愿意一群人凑一起,但是时间长了又想和1-2个朋友聚会那种
...

所以说日本适合宅文化,但凡宅的来了估计很容易适应吧
我这种在国内家里3分钟都呆不住,天天茶座打牌、隔三岔五网吧局域网作战、KTV唱歌等等的
过来真要命的,一开始大家一起过来,聚在一起玩,
会社说你们光玩了不学日语可不行,把我们寮分开老远,
日本工作忙,要加班,我也是快30岁才来日本,慢慢大家都结婚生小孩很忙了,天堂般的岁月只能嘎然而止了
也就老婆怀孕回国生孩子的一年多,我和一哥们合租,爽了一阵子三国杀和在线打拖拉机

早年这日子实在受不了,一天得两包烟,天天上线找女友,和女友视频,上线打牌,看片子
浩方网速太慢上去也是被人虐网上给把我骗来日本的人留话,我回去就揍他(我还没来,他就呆不住回国了)
熬啊熬,这么多年过去,包括看球等等,绝大多数的兴趣爱好都放弃了,也变得宅了