小春网

注册账号
楼主: zulr

日本是不是没有那种和香港那样的心理 医生咨询诊所?

kaetsu2 发表于 2022-6-29 14:38
小心日本的精神科,日本的精神医生可以把你措置入院,一旦进了日本的精神医院的话,很可能一辈子都出不来了 ...

日本安眠要我吃过两种,那副作用我受不了
其中一种医生给我承诺说副作用不大,是很好的药,也挺贵的,但我吃了之后,坐巴士会有呕吐感,我不是晕车体质

可能大多数安眠药对我都不合适

我想找那种心理学比较厉害的人,像香港有些心理学医生帮警察揣测犯罪者心理的那种

zulr 发表于 2022-6-28 15:26
メンタル、精神科、心療内科って、違いはなんですかね。@_@

有一种叫 こころのクリニック 不知道是不是说的这种

你好,因为自己就也有相同的经历,能够感同身受,所以想再过说几句。如果你去开的药效果不太好,或者副作用比较大的话,你可以去心疗内科换药,兴许多换几次药就比较适合了。如果换了多次要都没有效果的话,心疗内科医师就可以帮你做行为认知疗法,这种方法效果非常好,没有副作用并且不容易复发。并且医师在跟你聊天的过程中本来也是一种疏导。除了必要的药物之外,生活一定要健康而规律,运动也是每日的日课,一定得坚持。另外冥想,腹式呼吸也是非常有效果。多管齐下,我相信一定能走出来,一定能好的。

カウンセリング适合你,但貌似不能用保险,普遍很贵。普通的心疗内科可以用保险,通常只看症状用药物治疗,不聊天缓解情绪。
这是我了解的,也许有特例也说不定。

头像被屏蔽