小春网

注册账号
楼主: a513389262

关于不交国民健康保险的问题

我经历过的,
不知道现在还是不是这样的规矩。

语言学校先住大田区,
语言学校最后半年没交健康保险。
大学转入新宿区居住,一切归零,
重新开始上保险证,不用补交前面的保险。

大学2年级开始忘记交健康保险,
大概一年,中间来了催缴通知单。
大学3年级,新宿区役所职员敲家门,
要求加入健康保险,
去了区役所后要求补交前面一年的保险费,补交完后顺利上了保险证。
回复 1 0

大嘴巴董事长 发表于 2022-6-22 12:13
我经历过的,
不知道现在还是不是这样的规矩。

情况好些有些类似,不过我是搬家,去市役所退还保险证,去新家了以后没要这个区的保险证,感谢回复
回复 1 0

水调歌头 发表于 2022-6-22 11:53
你这样很可能会被要求补交东京的两年  你不如先搬去神奈川或者千叶 拿保险证 三年后再回东京应该就没事儿 ...

我是20年之前在东京,一直有交保险,搬家的时候退还了保险证20~22年搬家到琦玉,没要保险证
22年2月又搬回在东京,还是没有保险证,
现在去要的话应该不会补交东京两年的吧?想说的要补交琦玉两年的吗
回复 1 0

还有知道的朋友吗

政策经常在变,你问了也没用,而且现在Mynumbercard,全联网的可能性都有。补就补了呗,本来就应该交的,没让你补那是赚到,补了无非是和大家一样而已,也不是你一个人吃亏,生个病以前省的钱统统还回去,何必操这个心呢。

kkya 发表于 2022-6-22 18:17
政策经常在变,你问了也没用,而且现在Mynumbercard,全联网的可能性都有。补就补了呗,本来就应该交的,没 ...

谢谢回复,我没办my number卡,2年的保险钱不少的,好几十万感觉是有的