小春网

注册账号

关于不交国民健康保险的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前2020年搬家,転出的时候回收了健康保险,然后新家転入的时候跟市役所说不要健康保险证,今年2022年又搬了一次家,还是一样没要健康保险证,想请教一下大家这种情况如果要重新获取保险证的情况下,
是不是要补交2年的健康保险,看市役所官网上是怎么写的,
或者说加入厚生保险的这种情况下可否免去这两年的保险钱呢?
有相关经验的朋友请赐教,万分感谢。
头像被屏蔽

换个县就可以了
以前在神奈川住过很多年都没交健康保险
后来搬到东京都开始交就可以了

不用补

永远的远程 发表于 2022-6-22 10:32
接着交。 不用补。

年金需要补

也就是说现在想领保险证的话去市役所直接领,不用补交2020年~2022年这部分的保险钱吗,请问您之前也有类似的经历吗,感谢回答

水调歌头 发表于 2022-6-22 10:33
换个县就可以了
以前在神奈川住过很多年都没交健康保险
后来搬到东京都开始交就可以了

我2020之前是住在东京,2020年搬到了琦玉,然后就没要保险证,今年2月又搬回东京了,现在如果去要保险证是不是要交今年2月到6月这部分住在东京的保险费,不用交琦玉的那部分呢,
感谢老铁回答

头像被屏蔽
回复 1 0

好的,明白了,Thanks♪(・ω・)ノ
回复 1 0

顶顶,还有知道的朋友吗

a513389262 发表于 2022-6-22 10:43
我2020之前是住在东京,2020年搬到了琦玉,然后就没要保险证,今年2月又搬回东京了,现在如果去要保险证 ...

你这样很可能会被要求补交东京的两年  你不如先搬去神奈川或者千叶 拿保险证 三年后再回东京应该就没事儿了
回复 1 0